Маткапитал предложили разрешить тратить на покупку авто



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Материнский капитал могут разрешить тратить на покупку отечественного автомобиля. Данным правом смогут воспользоваться женщины, родившие до 25 лет. С соответствующей инициативой выступили участники парламентских слушаний по вопросам реализации национального проекта «Демография» в Совете Федерации под председательством вице-спикера палаты Галины Кареловой. Об этом пишет «Парламентская газета».

Итоговые рекомендации по итогам слушаний будут направлены в Минэкономразвития, Минтруд и Минфин. Предлагает проработать возможность ввести дополнительные меры поддержки российских семей с детьми.

Одной из мер поддержки могут стать пособия в период отпуска по уходу за ребенком в размере детского прожиточного минимума на всех детей, а не только новорожденных. Кроме того, если женщина родила до 25 лет, то она сможет получать ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет в размере 40% от средней заработной платы по региону.

Дополнительно средства материнского капитала могут разрешить тратить на покупку автомобиля российского производства.
Маткапитал предложили разрешить тратить на покупку авто



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.