Участники организованной группы осуждены за незаконную добычу кижуча



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Ольского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 5 жителей района, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная в местах нереста и на миграционных путях к ним, организованной группой, с причинением особо крупного ущерба). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что житель с. Гадля с целью осуществления незаконного вылова кижуча в р. Ола в августе прошлого года создал организованную группу, для участия в которой привлек своего родственника, а также знакомых. Для достижения максимального результата организатор группы, распределил роли всех участников, оставив за собой общее руководство деятельностью группы, предоставил ее участникам транспортные средства, а также орудия лова.

В результате согласованных действий участники организованной группы незаконно добыли на р. Ола 399 экземпляров кижуча, причинив государству особо крупный ущерб в размере 745 тыс. рублей.

Подсудимые вину в совершении инкриминируемого им преступления признали.

С учетом позиции государственного обвинителя, конкретных обстоятельств совершения преступления, роли каждого из участников группы, судом постановлен обвинительный приговор, осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 3 лет условно с испытательным сроком от 1 года 6 мес. до 3 лет.

Исковые требования межрайонного природоохранного прокурора удовлетворены, с учетом частично возмещенного ущерба с осужденных постановлено взыскать ущерб в размере 685 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.
Участники организованной группы осуждены за незаконную добычу кижуча



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.