Субсидированные билеты будут доступны жителям Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Росавиации сообщили, что объем финансирования программы составляет 5,8 млрд рублей

Российские авиакомпании в 2020 году смогут перевезти более 427 тыс. пассажиров в рамках программы субсидирования полетов на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград. Об этом говорится в сообщении Росавиации, пишет ТАСС.

"В настоящее время завершается процедура заключения соглашений между Росавиацией и авиаперевозчиками. В рамках данных соглашений в 2020 году планируется перевезти более 427 тысяч пассажиров. ПАО "Аэрофлот" планирует осуществлять полеты по 19 маршрутам, АО "Авиакомпания "Сибирь" - по 37 маршрутам", - говорится в сообщении.

Перевозки будут осуществляться с 1 января по 31 декабря 2020 года, объем финансирования программы составляет 5,8 млрд рублей.

Авиаперевозки будут выполнять 14 компаний. Первые соглашения о предоставлении из федерального бюджета субсидий перевозчикам подписаны Росавиацией и уже направлены в "Аэрофлот" и авиакомпанию "Сибирь". В настоящее время завершается процедура заключения соглашений между Росавиацией и авиаперевозчиками.

Право на приобретение билета по специальному тарифу имеют гражданине РФ в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет, а также мужчины в возрасте от 60 лет. Кроме того, воспользоваться такой услугой могут те, кто сопровождают ребенка-инвалида и инвалидов с детства II или III группы, а также многодетные семьи.

В четверг президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции заявил, что программа "плоских" тарифов на авиабилеты на Дальний Восток, реализуемая группой "Аэрофлот", отменена не будет, практику также могут расширить на другие регионы, которые сейчас в программу не входят.

"Плоский" тариф подразумевает фиксированную стоимость авиабилета, которая не меняется в зависимости от близости к дате вылета на момент покупки билета, уровня спроса и других факторов. Сейчас билет "Аэрофлота" из Москвы в Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, в Магадан и обратно стоит 26 тыс. 100 рублей. На рейсах авиакомпании "Россия" (дочерний перевозчик "Аэрофлота") - 22 тыс. 950 рублей. Также программа "плоских" тарифов сейчас действует на рейсах из Москвы в Калининград и Симферополь (стоимость авиабилета туда-обратно 9 тыс. 760 рублей).
Субсидированные билеты будут доступны жителям Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.