Сергей Носов: Есть возможность снизить тариф на тепло для населения минимум на 20 процентов в Магадане и регионе



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании регионального правительства губернатор Магаданской области заявил, что тарифы «Магаданэнерго» на 2020 год будут пересмотрены в сторону снижения, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«По 2019 году, по нашим расчетам, сверхдоходы ПАО «Магаданэнерго» составили 1 млрд 240 млн рублей. И эта сумма была получена в тарифах с населения, предприятий и организаций в результате разрешенных законодательством РФ действий. Получилось так, что то ли тариф мог быть меньше, то ли эти деньги нужно было вернуть, но в «Магаданэнерго» нашли дополнительные расходы, которые можно списать на себестоимость, о чем нас и проинформировали. Но если бы не было сверхдоходов, не появились бы и эти дополнительные расходы, - отметил Сергей Носов. - Обращаю внимание на следующее: если у региона появляются дополнительные доходы, то их вычитают из объема дотаций, которые он должен получить. Чем больше доходов, тем меньше дотаций. И это - правило для всех регионов. Я требую, чтобы аналогичные подходы со стороны Правительства области были по отношению сверхдоходов. Их получение не означает, что можно делать сверхрасходы, хотя бы потому, что дополнительная прибыль оплачена Магаданской областью.

Расчет тарифов, который я посмотрел сегодня, должен быть пересмотрен, - продолжил он. - Я утверждаю, и сейчас сумма уточняется, что есть возможность (и это не запрещено ФАС) снизить тариф для населения более чем на 20 процентов, а с учетом дополнительных доходов, с которыми надо разбираться, можно как минимум не повышать тариф для прочих потребителей.

Времени для выяснения отношений и получения согласия мало. Но, «если в друзьях согласья нет», будем действовать в рамках закона и поступать как считаем нужным. Можно решение обжаловать. Но, хочу сказать, что процесс будет публичным».
Все это стало возможным благодаря работе по учету и снижению издержек бюджета.

Кроме того на заседании правительства Колымы обсудили вопрос внесения изменений в порядок предоставления субсидий из областного бюджета на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, в области обращения с ТКО и поставкой топлива физическим лицам и предприятиям, управляющим многоквартирными домами по установленным тарифам. Теперь Министерство ЖКХ будет согласовывать субсидии на основе решений, принятых коллегиально.
Сергей Носов: Есть возможность снизить тариф на тепло для населения минимум на 20 процентов в Магадане и регионе


Комментарии

ava

Сергей Ответить

21 декабря 2019 12:14

Если есть возможность то снижайте, зачем болтать то в пустую.

ava

Люблю Магадан Ответить

21 декабря 2019 11:16

Если он снизит тарифы на 20% можно памятник ему ставить на Мега Маге ))

ava

Магаданец Ответить

19 декабря 2019 19:28

Давно пора... Только главную защитницу тарифов Магаданэнерго госпожу Варфоломееву нужно проинформировать...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.