Сдать детский сад №5 в Магадане планируется 25 декабря



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Колымы Сергей Носов ознакомился с ходом работ на основных стройках Магадана и Олы, которые возводятся в рамках национальных проектов и единой субсидии, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

На участке берегоукрепления продолжаются работы по устройству подпорной стенки, график строители выдерживают. Идет погружение лицевой и анкерной стенок, установка анкерных тяг, тело берегоукрепления приобрело узнаваемые очертания. Затем последует бетонирование полости свай, этот этап намечен на 2020 год, продолжатся отсыпка и погружение лицевой стенки.

Активно идет строительство жилого комплекса «Нагаевский». Материалы проплачены, по словам подрядчика, на каркас одного дома уходит около трех недель, то есть на четыре дома потребуется около трех месяцев. Монтаж домов завершится, по планам, в июне.



Решены все вопросы по проекту бассейна на ул. Октябрьской. Мэр Магадана отдельно ставит вопрос благоустройства территории вокруг объекта и за его пределами, так как в процессе подготовки площадки и производства работ страдают близлежащие дома. До конца февраля должен быть готов каркас здания, начаться установка ограждений, в апреле подрядчик будет прокладывать трубы отопления, электричество, монтировать вентиляцию, летом – приступить к внутренней отделке.

Детский сад №5 пока не введен, работы подошли к финальной стадии. Благоустройство территории завершено, выполняется отделка. Частично смонтирована мебель, установлена сантехника. Заканчивается покраска стен. Сдать объект планируется 25 декабря, завершить сборку мебель – 27 декабря, а фасадные работы окончатся 31 – го. Это будет последним штрихом.

«Рабочий день у нас начинается в 8 утра и заканчивается в 4 утра, постоянно задействованы несколько смен, на объекте не бывает менее 45 человек», – поясняет руководитель ООО «Идефикс» Сергей Бураков.

В «Кванториуме» по адресу ул. Пролетарская, д. 84в уже заметно активизировались работы. В первой половине января подрядчик обещает закончить кровлю, но пока к этим работам еще не приступили. Материалы поступили поздно, но их уже разгрузили и доставили на объект. Идет замена старых окон на пластиковые, всего их 63, готова треть. Выполнен демонтаж стяжки, рабочие заливают полы, ставят каркасы под гипсокартон, шумоизоляцию и утеплитель. Все это будет сделано до Нового года. В феврале планируется чистовая отделка помещений. Укладка плитки на этом этапе будет завершать работы: По каждому помещению отделка будет комплексной: сделали окна, потоки, стены, положили полы, - и закрыли кабинет.

Долго отдыхать рабочие не планируют: год они заканчивают 30 января и выходят на объект 3 января.

В п. Ола глава региона посетил для строительства будущей школы и бассейна.

По Ольской школе ведутся подготовительные работы: идет прокладка новой инженерной системы, вынос наружных сетей, так как в зону застройки попали старые сети, в мае будет проведена переврезка и опрессовка нового контура, затем – фундаментные работы и возведение каркаса здания. В ноябре 2020 года будет подано тепло в закрытый контур школы, летом 2021 выполнить чистовую отделку и благоустройство, и в сентябре открыть школу.

Субподрядчик «Мостостроительной компании» - ООО «Техстройпоставка» на днях должен перейти на внутренние работы в бассейне поселка. Готовы разводка, сливы, проводится утепление дорожек. Весной подрядчик будет заниматься благоустройством прилегающей территории.

«Задачи, которые мы перед собой поставили, будут выполнены, судя по тому, что мы видели, - прокомментировал итоги инспекции губернатор Сергей Носов. Еще есть неделя, за это время строители заканчивают то, что должны, это вполне реально, если не будет сбоев и непредвиденных ситуаций. Мы нормально входим в 2020 год, с хорошим заделом, разогнавшись, и сегодня перед министрами поставлена задача начать активно работать сразу после Нового года. Тогда планы 2020 года будут выполнены уже в ноябре, а не в конце декабря.
Начинать нужно 9 января, не расслабляясь и не полагая, что впереди целый год. Сейчас по срокам строители успевают, их надо подгонять, но и помогать тоже, подсказывая, что нужно сделать, перспективу должны видеть и исполнители, и руководители на местах, и в этом мы будем им содействовать».
Сдать детский сад №5 в Магадане планируется 25 декабря




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.