Новый фельдшерско-акушерский пункт в Гижиге начнет работу в начале 2020 года



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ФАП создан в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По информации министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области, для обеспечения жителей Северо-Эвенского городского округа необходимой и своевременной медпомощью, в селе Гижига организован фельдшерско-акушерский пункт. ФАП создан в рамках реализации федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение». На эти цели направлено 4,7 млн рублей из федерального бюджета.

Для создания ФАПа в Гижиге администрацией округа выделены в безвозмездное пользование помещения в школе поселка. Проведены работы по модернизации и ремонту помещений, в соответствии со стандартами закуплено необходимое оборудование — дефибрилляторы, ингалятор, анализаторы, фармацевтический холодильник, медицинский шкаф и прочее оборудование.

В январе 2020 года Эвенская районная больница получит заключение Управления Роспотребнадзора по Магаданской области, ФАП пройдет процедуру лицензирования и начнет принимать пациентов.

Вопросы развития и модернизации звена первичной помощи в регионе на личном контроле держит губернатор Магаданской области Сергей Носов. В сентябре этого года, в рамках рабочей командировки в Москву глава региона провел встречу с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. Стороны обсудили вопросы доступности и качества медицины. Глава Колымы рассказал, что по поручению Президента Владимира Путина в Магаданской области началась масштабная работа по модернизации здравоохранения, в том числе это относится к подготовке современных помещений для размещения медучреждений и ФАПов.

О необходимости создания фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий в населённых пунктах с численностью от 100 до 2000 человек заявил Президент РФ Владимир Путин на ежегодном Послании Федеральному Собранию. Глава государства отметил, что нужно обеспечить шаговую доступность в первичном звене здравоохранения по всей стране.
Новый фельдшерско-акушерский пункт в Гижиге начнет работу в начале 2020 года



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.