Губернатор Сергей Носов вручил премии «Признание» и дипломы конкурса «Гордость Колымы»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Правительстве региона подведены итоги областного конкурса «Гордость Колымы» и премии губернатора Магаданской области «Признание». В 2019 году конкурс проводится во второй раз. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Губернатор Магаданской области, приветствуя участников и победителей, отметил, что на Колыме живут и работают уникальные люди, которые отличаются душевной теплотой и своей гражданской позицией.

«Мы действительно гордимся вами. И мы должны рассказывать на всероссийском уровне, о том, какие прекрасные люди живут и работают на Колыме. Я хочу вас поздравить с истинно народным выбором, поблагодарить за то, что вы делаете, пожелать здоровья, долгих лет жизни и продолжения той работы, которую вы ведете по зову сердца», — сказал Сергей Носов.

Премией губернатора Магаданской области «Признание» в номинации «Социально значимая инициатива» в категории «Руководители общественных объединений» награждена Яна Фандеева, руководитель добровольческого отряда «Экологическая гражданская инициатива». С 2016 года Яна Дмитриевна привлекает школьников поселка Ола к решению социально значимых проблем через участие в экологических, социально-просветительских, культурно-образовательных проектах и программах на территории Магаданской области, а также за её пределами.

Также в этой категории награжден Федор Сергиенко, заместитель председателя Совета МРОО «ВИК «Братина», руководитель объединения «Реконструкция», который с 2010 года активно принимает участие в общественной деятельности клуба и стал инициатором создания на базе клуба общественной организации. Федор Сергиенко является автором проектов-победителей областных конкурсов социальных проектов, а также конкурса Фонда президентских грантов.

В номинации «Социально значимая инициатива» в категории «Общественные объединения» награда присуждена Ольской городской общественной организации коренных малочисленных народов Севера, председатель — Юлия Калянтаграу. Общественная организация имеет активную гражданскую позицию, проводит большую общественную работу в части защиты прав и законных интересов коренного населения, что положительно сказывается на качестве жизни коренного населения.

В этой же категории награду получило Магаданское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» под председательством Владимира Монастырского. За время своего существования организация проявила себя как одна из самых активных и многочисленных в Магаданской области. Союз пенсионеров активно занимается социальным проектированием, неоднократно одерживал победу в конкурсах областных субсидий и в конкурсах Фонда Президентских грантов.

Дипломом победителя конкурса «Гордость Колымы» в номинация «Большое сердце» получил Олег Мушаков из поселка Сокол. Помимо родных детей, номинант в одиночку воспитывает четырех приемных детей.

В номинации «Забота о людях» награждаена Людмила Ментей — руководитель Магаданского епархиального гуманитарного центра «Колыма — за Жизнь». Центр оказывает материальную, вещевую, продуктовую и психологическую помощь кризисным беременным женщинам, матерям-одиночкам, многодетным и малообеспеченным семьям, пенсионерам, инвалидам, беженцам и многим другим.

В номинации «Семейные ценности» дипломом отмечена мать четверых детей Галина Увижева. Из-за врожденной болезни младшему сыну Галины врачи дали заключение — необучаемый. Но благодаря стараниям и упорству матери Рамазан окончил не только общеобразовательную, но и с отличием художественную, музыкальную и хоровую школы, 2 курса колледжа искусств (оркестровое отделение). Галина Увижева консультирует родителей аутистов из разных городов.

В номинации «Гражданская позиция» награжден Руслан Ахметов из Сусумана. С 2017 года номинант проводит беседы на темы профориентации школьников и учащихся профессионального лицея, а также лекции на темы здорового образа жизни, оказывает финансовую поддержку при отправке способных и одаренных детей округа на международные конференции знаний.

В номинации «Две руки, четыре лапы» победителем стала Галина Катеринич. В 2000 году Галина Степановна основала на собственные средства единственный в Магаданской области приют для бездомных животных. В 2017-м основала Магаданскую городскую общественную организацию защиты животных «Право на жизнь».

«Специальный приз» конкурса «Гордость Колымы» получила Лилия Васильева. За личные средства она возвела в поселке Ола будки для бездомных животных. Сегодня в домашнем приюте проживает 60 четвероногих друзей.

Благодарностями за активное участие и сотрудничество в проведении проекта «Гордость Колымы» отмечены издательский дом «Магаданская правда» и компания «Кентаурус».

Для справки:

В 2019 году на второй конкурс «Гордость Колымы» жители региона подали 31 заявку. В течение нескольких месяцев о каждом из номинантов в СМИ выходили публикации, где колымчане могли познакомиться с их социальными проектами и поступками. Проголосовать за кандидатов жители Магаданской области могли на сайте ИД «Магаданская правда».

Премия губернатора Магаданской области «Признание» проекта «Гордость Колымы» проводится в рамках социального проекта Полномочного представительства Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе «Поступки и люди».
Губернатор Сергей Носов вручил премии «Признание» и дипломы конкурса «Гордость Колымы»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.