В Магадане мошенники, представившись сотрудниками банка, похитили около полумиллиона рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 14 декабря в Отдел МВД России по городу Магадану обратилась женщина 1975 года рождения, которая сообщила, что днём 13 декабря текущего года по телефону ей позвонил неизвестный. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Представившись сотрудником банка, мужчина сообщил, что в связи с мошеннической атакой все её денежные средства находятся в опасности. Во избежание их списания он предложил женщине перевести все свои сбережения на специальные запасные банковские счета.

Гражданка следовала всем указаниям звонившего: сняла 460 тысяч рублей и частями перевела всю сумму на два разных счёта. Таким образом, жительница областного центра совершила 32 перевода наличными по 10 и 15 тысяч рублей через ближайший банкомат.

После того, как мошенники получили всю сумму, они перестали выходить на связь. Только тогда женщина обратилась в полицию.

По данному факту следователями Отдела МВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 6 лет.

Подобный факт мошенничества зафиксировали в городском отделе полиции в этот же день. С заявлением обратилась жительница областного центра 1960 года рождения, которая сообщила, что 13 декабря текущего года ей поступил телефонный звонок от неизвестного лица. Мужчина также представился сотрудником банка и сообщил, что из-за вирусной атаки все денежные средства пенсионерки находятся под угрозой. Он добавил, что для их сохранности необходимо перевести сбережения на «безопасный счёт».

Пенсионерка следовала всем инструкциям мошенника: сообщила данные банковской карты, в том числе и секретный код на обратной стороне, а также смс-код оповещения, при помощи которого злоумышленник смог войти в личный кабинет банковского приложения и списать 4423 рубля. После этого он перестал выходить на связь. Женщина обратилась в полицию.

По данному факту следователями Отдела МВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 6 лет.
В Магадане мошенники, представившись сотрудниками банка, похитили около полумиллиона рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.