Сергей Абрамов предложил снизить плату для большегрузов за пользование дорогами и упростить правила отработки техногенных россыпей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов внес два предложения по совершенствованию законодательства страны, затрагивающего вопросы грузоперевозок и недропользования. Спикер выступил 16 декабря на заседании комиссии Совета законодателей РФ по вопросам экономической и промышленной политики. В нем приняли участие руководители региональных парламентов и представители Совета Федерации.

О необходимости изменения параметров, которые применяются при исчислении размера вреда автомобильным дорогам от большегрузов, Сергей Абрамов заявлял ранее на заседании Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» - колымского спикера поддержали председатели всех дальневосточных субъектов. В утвержденных методиках основу составляют допустимая масса, которая не должна превышать 40-44 тонны, и нагрузка на ось транспортного средства. Как подчеркнул Сергей Абрамов, масса подавляющего большинства грузовых автопоездов в Магаданской области превышает предельные значения и вместе с грузом составляет 55-57 тонн, что экономически целесообразно в условиях Крайнего Севера.

«Работа горнодобывающих предприятий и жизнедеятельность отдаленных населенных пунктов обеспечивается только автотранспортом, поэтому для нас это особенно острый вопрос – ежегодно по территории доставляется около 4 миллионов тонн грузов, - сделал акцент спикер. – Сегодня складывается парадоксальная ситуация: автопредприятия вынуждены оплачивать вред автомобильным дорогам в размере, превышающем рыночную стоимость самой услуги. Например, при перевозке 32 тонн груза при общей массе грузового автопоезда 55,4 тонн по маршруту «Магадан – Омсукчан – Дукат» протяженностью 591 км стоимость услуги по перевозке груза составляет 300 тысяч рублей, а сумма платы за вред автомобильным дорогам – свыше 550 тысяч».

Сергей Абрамов, помимо этого, предложил ко второму чтению поправок в федеральный закон «О недрах» предусмотреть упрощение порядка получения лицензии на отработку техногенных россыпей. С таким предложением Магаданская областная Думы выходила на федеральный уровень дважды – в 2010 и 2017 годах. В мае текущего года Госдума приняла законопроект в первом чтении, однако вопросы отработки техногенных россыпей в документе отражены не в полной мере.

«В россыпедобывающих регионах России сегодня сформированы огромные ресурсы техногенных площадей - около 50 миллиардов кубометров с содержанием золота в отдельных случаях до 0,6 грамм на кубический метр, но это, по сути, чистый старательский фарт: предприятие, которое берется за вторичную переработку может как выиграть, так и прогореть. А сегодня, чтобы приступить к отработке, нужно пройти процедуры освоения новых крупных месторождений», - пояснил председатель колымского заксобрания.

Прозвучавшие предложения включили в проект решения комиссии. В первый день работы заседания провели 11 профильных комиссий Совета Законодателей. Помимо этого, парламентарии со всей страны обсудили актуальные проблемы обеспечения квалифицированными кадрами регионов, новые механизмы информирования граждан о мерах социальной защиты, вопросы качества и доступности медицинской помощи. Заседание продолжается и сегодня, 17 декабря.
Сергей Абрамов предложил снизить плату для большегрузов за пользование дорогами и упростить правила отработки техногенных россыпей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме