В Магадане неизвестные с банковских карт жительниц областного центра похитили около 480 тысяч рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 2 декабря в Отдел МВД России по городу Магадану обратилась гражданка 1956 года рождения, которая сообщила, что в период с октября по декабрь текущего года с её банковских карт неизвестными лицами было похищено примерно 106 тысяч рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

63-летняя женщина рассказала, что в октябре ей поступил звонок от якобы профессиональных трейдеров, которые предложили вложить её деньги для торгов на брокерской бирже, пообещав значительную прибыль. Доверившись «опытным торговцам», гражданка согласилась.

Злоумышленники запросили у пенсионерки личную информацию – паспортные данные, номер банковской карты, её срок действия и CVV/CVC код на обратной стороне, аргументировав это удобством торговли. Ещё одним условием получения прибыли стала установка приложения, при помощи которого звонившие и получили доступ к её мобильному телефону. Оно позволило «трейдерам» заходить в личные кабинеты банковских приложений и совершать все возможные операции по денежным счетам. Таким образом злоумышленники переводили средства и даже смогли оформить на имя пенсионерки кредит.

Через месяц, расплачиваясь за товары в магазине, жительница областного центра обнаружила, что на всех её картах недостаточно средств. Обратившись в банки, она выяснила, что денег нет ни на одной карте. Кроме того, сотрудники банка сообщили пенсионерке, что за ней числится долг по кредиту.

Так как на связь «профессиональные трейдеры» больше не выходили, гражданка обратилась в полицию.

По данному факту следователями Отдела МВД России по городу Магадану проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет.

С похожим заявлением 7 декабря в городской отдел полиции обратилась женщина 1964 года рождения, которая сообщила, что с её банковского счёта было списано примерно 374 тысячи рублей.

Вечером 19 ноября текущего года пенсионерке поступил звонок от неизвестных, которые представились сотрудниками одного из крупнейших банков и сообщили, что в её телефоне находится вирус, из-за которого денежные средства могут быть утеряны. Злоумышленники убедили, что для сохранения денег нужно установить на мобильный телефон специальное приложение и внести туда все данные банковской карты, что женщина и сделала. Таким образом «сотрудники банка» получили доступ ко всем счетам и списали её денежные накопления.

Обнаружив недостающие средства, жительница областного центра сразу же обратилась в полицию.

По данному факту следователями Отдела МВД России по городу Магадану проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 6 лет.
В Магадане неизвестные с банковских карт жительниц областного центра похитили около 480 тысяч рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.