Сергей Абрамов: Продление действия механизма выравнивания энерготарифов для дальневосточников раздвигает горизонты Колымы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты Госдумы во втором чтении проголосовали за продление действия механизма выравнивания энерготарифов на Дальнем Востоке до 2028 года. Причем, в наступающем 2020 году он сохранится в неизменном виде.

- Это повышает стабильность энергообеспечения территории, что в условиях Крайнего Севера важно и необходимо, а также обеспечивает дальнейший рост потребления электроэнергии. С 1 июля 2017 года, когда впервые энерготарифы для промышленных потребителей Дальнего Востока сравнялись со среднероссийскими, потребление электроэнергии у нас выросло на 100 млн. кВт.ч, - отметил спикер регионального заксобрания.

Он уточнил: растет и промышленное производство. Если в 2017 году индекс промышленного производства составлял 107,2%, в 2018-м он достиг 109,5%, а за 10 месяцев 2019-го превышает 112,5%. Быстрее осваиваются новые золотодобывающие месторождения, строятся и вводятся в эксплуатацию новые предприятия горнодобывающего комплекса. Растет золотодобыча. С начала года колымские недропользователи выдали на-гора уже более 42 т драгоценного металла. Индекс физического объема ВРП вырос со 106,4% в 2017 году до порядка 107%, по расчетам экономистов, в этом.

- Главное - происходящие изменения колымчане чувствуют на себе. В реальном секторе у специалистов на 4-5% в год растет зарплата. В регионе увеличивается число высокопроизводительных рабочих мест. 1000 человек плюсом только в этом году! – подчеркивает Сергей Абрамов. И добавляет, - По доле высокопроизводительных мест в общем числе рабочих мест Колыма сегодня занимает 5 место в России, а по уровню реальной зарплаты в экономике Магаданская область делит 4-5 места с Сахалином. Впереди лишь промышленные гиганты Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Москва и Чукотка.

Председатель Магаданской областной Думы подчеркивает: «Выступая с законодательными инициативами и законопроектами, с коллегами по парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» приводили в доказательство данные министерства Дальнего Востока и Арктики: эффект от выравнивания тарифов на Дальнем Востоке в 2018 году оценивался в 10 млрд рублей! И мы убеждены: нынче он будет еще выше».

И еще на одном моменте Сергей Абрамов посчитал необходимым остановиться. «Политика выравнивания энерготарифов стимулирует инновационные процессы, рост инвестиций в экономику Дальневосточного федерального округа. Динамичное социально-экономическое развитие макрорегиона позволит нам не только справиться с демографическими проблемами, но и успешно решить стратегические задачи», - резюмировал парламентарий.
Сергей Абрамов: Продление действия механизма выравнивания энерготарифов для дальневосточников раздвигает горизонты Колымы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.