Как «Пельмени» крабов ели

/uploads/posts/2010-05/1273612362_pelm.gif



В Магадане популярные КВН-щики дали два концерта

Приезд «Пельменей» в Магадан был под большим вопросом. Мало того, что организаторы «Фабрика развлечений» «вклинились» в плотный гастрольный график по Сибири, оплатив команде билеты из Екатеринбурга до Москвы, потом из Москвы до Магадана и обратно в Москву. Так еще из-за сложного процесса перелетов команда очень сильно опаздывала на свой рейс в Магадан. К счастью, авиакомпания, на которой должны были лететь уральские КВН-щики, задержала вылет рейса на целый час, извинившись перед пассажирами - ради того, чтобы концерт в нашем городе состоялся.

Два дня подряд на майские праздники в Магадане выступали любимые многими поклонниками КВН «Уральские пельмени» - первый раз они выступали у нас 7 лет назад. Билеты на их концерты были раскуплены мгновенно, а зал МЦК 2 и 3 мая был забит до отказа.

Едва только выйдя на сцену, члены команды стали наперебой рассказывать, как их возили на рыбалку - под хохот зала:

- За пять часов «рыбалки» мы ни разу не взяли в руки удочку... У вас все в Магадане так рыбачат?

- Да нет, наш улов - 3 на 2: 3 маленькие корюшки и два утопленных джипа.

На самом деле КВН-щики не порыбачили вовсе. Тем не менее, на Горняке они отдохнули - и 3 мая у магаданских рыбаков был веселый день. Корюшка не клевала, зато к ним неожиданно лихо подрулили...-на квадроциклах мужики из «Уральских пельменей»: «Э-эй! Привет всем!». Еще и поинтересовались, какого лешего наши рыбаки стоят весь день на морозе, если поймали только две малюсенькие корюшки? Потом совсем рядом с берегом кто-то из КВН-щиков увидел трещину и потянул всех назад: «Да ну на... Еще не хватало тут под лед уйти...». А уже на берегу гости наблюдали картину одного семейного отдыха по-магадански, которая, как они сами рассказывали, их просто «порвала» от смеха в клочья: в здоровенном джипе сидел крупногабаритный отец семейства, вокруг каталась дочь на самокате, а вторая дочка прогуливала по берегу... кошку на поводке.

Конечно, «пельмени» знали местные особенности - они профессионально готовились к встрече с нашими зрителями: почти в каждый свой старый или новый номер добавляли местный колорит (кстати, о нем узнавали всего за несколько минут до выхода на сцену). Например, покупать в магаданском компьютерном салоне «нубук» с «блюпупом», «ви-фи» и «фрешкой» пришел житель Сусумана. Номер с «горячими новостями» сопровождался названиями магаданских улиц, магазинов, школ: «В Магадане снова перебои с горячей водой. На этот раз «перебьются» районы Нагаево и Веселая».

В популярном номере «Песня очень позитивного человека» - «А мне всего лишь 36, и у меня все впереди!» - «пельмени» не удержались и спели, что «Магадану - 70! И у него ва-аще все впереди».

Но и магаданский зал на традиционной разминке задавал вопросы однотипные - исключительно местной тематики: «Почему только Соколов был в «Боинге»?», «Куда вы ездили на море?», «Как вам наш город?». На вопрос «В чем вы повезете обратно икру?», продюсер команды Сергей Нетиевский ответил без колебаний: «В себе, конечно... А дома уже метать будем». Кстати, и мяса крабов они наелись, говорят, кажется, на годы вперед - банки с крабовым мясом им тащили отовсюду и спонсоры, и фанаты. «Только уже завтра крабов снова захочется...», -вздохнув, добавил капитан команды Андрей Рожков.

Члены команды выглядели довольно уставшими. Непрерывная череда концертов, перелеты и наша погода дали о себе знать.

- Мы повезли их на рыбалку на Гертнера, - рассказывает организатор гастролей «Пельменей», руководитель компании «Фабрика развлечений» Алексей Муляев. - А они спят на ходу, вообще никак не могли акклиматизироваться...

Но ребята, надо сказать, действительно профессионалы: два дня подряд на сцене они отпахали по 2 часа, выписывая невероятные кренделя, а потом еще и, замучено улыбаясь, фотографировались со всеми желающими.

Только один член команды, самый старший из всех - Дмитрий Соколов - зажигал по полной не только на сцене. В команде про него говорят «Дима - шестиклассник на вечере второклассников». Пока его товарищи смотрели в номере телевизор или спали, он отрывался в «Боинге», а уже там его увела к себе какая-то веселая компания магаданцев.

Анна САВИЦКАЯ.
"КП в Магадане"




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.