Десять лет получил житель Магадана за убийство своего приятеля



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане оглашен приговор местному жителю за совершение убийства приятеля

Собранные следственными органами следственного управления СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 54-летнему ранее судимому мужчине, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч. 2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

В ходе следствия и в судебном заседании установлено, что в 2018 году, после освобождения из мест лишения свободы, осужденный стал временно проживать у своего давнего знакомого в одной из квартир жилого дома по улице Лукса в областном центре. В ночное время с 28 на 29 июня 2019 года приятели распивали спиртные напитки по месту жительства. В процессе употребления алкоголя между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес хозяину квартиры два удара ножом, один из которых, в область грудной клетки слева. От полученной раны груди 53-летний потерпевший скончался на месте.

Убедившись в смерти приятеля, мужчина вымыл руки и нож, а затем скрылся с места совершения преступления. Через несколько суток о совершенном убийстве стало известно сотрудникам уголовного розыска ОМВД России по г. Магадан, которые оперативно установили место нахождения подозреваемого и произвели его задержание.

В ходе расследования уголовного дела, в результате грамотных действий следователя, было установлено, что за несколько суток до убийства осужденный с использованием ножа нанес погибшему в этой же квартире не менее десяти ударов по рукам и в область головы. В связи с данным обстоятельством было возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), которое было соединено в одном производстве с уголовным делом по факту убийства.

Приговором Магаданского городского суда мужчина признан виновным в совершении указанных преступлений, по их совокупности, путем частичного сложения наказаний, в том числе с учетом ранее постановленного приговора по факту совершения кражи, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.
Десять лет получил житель Магадана за убийство своего приятеля



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.