Руководитель Северо-Восточного межрегионального территориального управления воздушного транспорта привлечен к административной ответственности

/uploads/posts/2010-05/1273611909_aero.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По результатам проверки, проведенной Магаданской транспортной прокуратурой руководитель Северо-Восточного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта привлечен к административной ответственности, за невыполнение законных требований прокурора.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в транспортной прокуратуре Магаданской области, в январе 2010 г. Магаданской транспортной прокуратурой закончено проведение проверки исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в Северо-Восточном межрегионального территориальном управлении воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта.

По результатам проверки выявлены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, которые выразились в не направлении соответствующей информации заявителям в установленные законом сроки. По результатам проверки в адрес руководителя СВ МТУ ВТ ФАВТ Магаданским транспортным прокурором внесено представление, с требованием устранить допущенные нарушения.

Руководителем СВ МТУ ВТ ФАВТ требования прокурора, изложенные в представлении не удовлетворены. С учетом этого обстоятельства транспортным прокурором в отношении руководителя Управления возбуждено дело об административном правонарушении по статье 17.7. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность за невыполнение законных требований прокурора.

16 апреля 2010 г. мировым судьей судебного участка № 7 г. Магадана, руководитель СВ МТУ ВТ ФАВТ признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 17.7. КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу.
Необходимо отметить, что Магаданской транспортной прокуратурой на постоянной основе осуществляется контроль за реальным исполнением требований прокурора изложенных в актах прокурорского реагирования. При отказе в удовлетворении требований прокурора и наличии предусмотренных законом оснований, виновные лица привлекаются к административной ответственности.