В области за период с 7 по 10 апреля зарегистрировано 649 сообщений о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми осталось 26.


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 130 человек.

7 мая в УВД по г. Магадану от 36-летнего гражданина поступило заявление о том, что 3 мая возле дома 38-А по ул. Марчеканское шоссе неизвестные причинили ему телесные повреждения и отобрали куртку с сотовым телефоном и документами.

6 мая из квартиры дома 3 по ул. Садовой свободным доступом совершена кража двух сотовых телефонов.

Днём 7 мая в магазине «Три поросёнка» с прилавка свободным доступом похищен сотовый телефон «Fly», принадлежащий 40-летней жительнице областного центра.

В период с 6 по 7 мая от дома 8 по ул. Вострецова угнан а/м «Nissan AD». Ночью транспортное средство было обнаружено возле дома 20 по ул. Марчеканской в технически неисправном состоянии.

Днём 8 мая из квартиры дома 20 по ул. Марчеканской в Магаданскую областную больницу госпитализирована 25-летняя девушка с ножевым ранением и другими телесными повреждениями. Установлено, что тяжкий вред здоровью причинила женщина 1969 г.р.

8 мая в п. Сокол в милицию от семейной пары поступило заявление о том, что 2 марта в квартире дома 18 по ул. Гагарина двое граждан 1990 и 1992 г.р. под угрозой применения ножа отобрали у них деньги в сумме 500 рублей.

В ночь на 8 мая в Магадане неизвестные преступники, разбив стекло а/м «Волга», припаркованного возле дома 27 по ул. Широкой, похитили имущество.

Этой же ночью из а/м «Toyota Crown», припаркованного возле дома 17 по ул. Коммуны, путём разбития бокового стекла совершена кража радиостанции.

8 мая с вывески магазина по ул. Якутской похищены два муляжа камер видеонаблюдения.

Вечером 9 мая на автодороге возле дома по ул. Кольцевой 5 неизвестный автомобиль совершил наезд на 64-летнего гражданина, переходившего дорогу в неустановленном месте. В результате ДТП мужчина от полученных травм скончался на месте.

Этим же вечером на 19 км Федеральной автодороге «Колыма» водитель а/м «Toyota Surf» не выбрал безопасную скорость движения и, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с выполняющим разворот а/м «Mitsubishi Pagero». В результате ДТП водитель а/м «Mitsubishi» с телесными повреждениями госпитализирован в реанимацию Магаданской областной больницы.

Ночью 10 мая в квартире дома про ул. Гагарина двое неизвестных, угрожая предметом, похожим на пистолет, отобрали у 50-летней женщины золотые ювелирные изделия.

10 мая в милицию поступило заявление о том, что вечером 9 мая возле дома 27/3 по ул. Зайцева неизвестный отобрал у 32-летней женщины сотовый телефон. Принятыми мерами розыска установлен злоумышленник – ранее судимый гражданин 1962 г.р.

Ночью 11 мая в арке дома по ул. Колымской 7/1 трое неизвестных с применением физической силы отобрали у 50-летней женщины сумочку с сотовым телефоном.

10 мая в УВД по г. Магадану поступило заявление о том, что в период с 28 апреля по 9 мая со двора дома по ул. Литейной похищены два автомобиля.

Ночью 8 мая в п. Сеймчан Среднеканского района из магазина «Нива» по ул. Холодченко путём проникновения через форточку похищены продукты питания. Сотрудниками милиции за совершение кражи задержан 17-летний молодой человек.

Ночью 9 мая в п. Палатка Хасынского района в квартире дома 58 по ул. Ленина из кармана мужской куртки похищены деньги в сумме 1000 рублей и банковская карта, с которой в последствии было снято 35 тысяч рублей.



Из ранее совершённых преступлений:

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Магадану установлено, что:

• в период с 18 января по 2 февраля в квартире дома 65-Б по ул. Карла Маркса сотовым телефоном жителя областного центра обманным путём завладел 27-летний гражданин;

• 21 апреля кражу имущества из автомобиля, припаркованного возле дома 11-Б по ул. Колымское шоссе, совершил 26-летний житель областного центра;

• 28 апреля в магазине «24 часа» по ул. Набережной р. Магаданки кошелёк с деньгами у женщины отобрал 16-летний подросток;


Милиция просит помочь:


Вечером 9 мая в п. Ола из реабилитационного центра ушли несовершеннолетние МУСАЕВА А.В. 1994 г.р. и ГОЦКАЛЮК А.В. 1995 г.р. и до настоящего времени их местонахождение неизвестно.
Граждан, располагающих сведениями о пропавших, просим сообщить по телефону «02».


Сотрудниками ГИБДД УВД по Магаданской области за указанный период времени выявлено 592 нарушения Правил дорожного движения, в том числе: 16 случаев управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 53 – управление незарегистрированным транспортом, 7 фактов управления транспортными средствами водителями, не имеющими права управления.
За различные нарушения Правил дорожного движения 7 граждан подвергнуты наказанию в виде административного ареста.


Сотрудниками милиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.



Новости по теме