В области за сутки зарегистрировано 159 сообщений о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми осталось 6.


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 19 человек.

6 мая в милицию поступило заявление о том, что вечером 2 марта в п. Сокол в квартире дома 1-А по ул. Гагарина трое граждан 1990-1992 г.р. под угрозой применения ножа отобрали набор отвёрток и пассатижи у 60-летнего пенсионера.

6 мая в Магадане в магазине «Домовой» по ул. Набережной р. Магаданки неизвестный открыто похитил с витрины косметику. Нарядом отдела вневедомственной охраны по подозрению в совершении грабежа задержан 19-летний житель города.

В ночь на 6 мая из а/м «Toyota Crown», припаркованного во дворе дома 7/3 по ул. Попова, путём разбития бокового стекла совершена кража радиостанции. Ущерб – 8 тысяч рублей.

Днём 5 мая из квартиры дома 71/2 по ул. Набережной р. Магаданки похищены деньги в сумме 16 тысяч рублей.

В период с 5 по 6 мая из подвального помещения дома 9-Б по ул. Гагарина совершена кража электроинструмента.

В период с 4 по 5 мая в п. Армань Ольского района с а/м «УАЗ», припаркованный возле дачного домика по ул. Гагарина, похищены комплектующие запчасти.

Днём 6 мая сотрудниками милиции ОВД по Сусуманскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан 55-летний гражданин, у которого обнаружено и изъято 147 кг золотосодержащего концентрата, хранившегося незаконно.



Из ранее совершённых преступлений:

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Магадану установлено, что 5 мая кражу денег в суме 13000 рублей из офиса «Евроокна» по ул. Якутской совершил 27-летний житель областного центра.


Сотрудниками ГИБДД УВД по Магаданской области за истекшие сутки выявлено167 нарушений Правил дорожного движения, в том числе: 3 случая управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 9 – управление незарегистрированным транспортом, 3 факта управления транспортными средствами водителями, не имеющими права управления.
За нарушение Правил дорожного движения 1 гражданин подвергнут наказанию в виде административного ареста.