Два водителя, не уступивших друг другу дорогу, предстанут перед судом

/uploads/posts/2010-05/1273172070_sud02.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель прокурора города Магадана утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении милиционера-водителя патрульно-постовой службы УВД по г. Магадану и жителя областного центра. Они обвиняются в нарушении правил дорожного движения, в результате которого пассажиру транспортного средства причинен тяжкий вред здоровью ( ч. 1 ст. 264 УК РФ).

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области, следствием установлено, что в сентябре прошлого года милиционер-водитель отдельной роты патрульно-постовой службы УВД по г. Магадану, управляя служебным автомобилем УАЗ 315195, двигался с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом по проспекту Ленина для выполнения неотложного служебного задания.

В нарушение Правил дорожного движения милиционер-водитель не убедился, что другие водители уступают ему дорогу, и при запрещающем сигнале светофора выехал на перекресток.

В это же время на разрешающий сигнал светофора со стороны улицы Пролетарской на перекресток выехал автомобиль «Тойота Кариб», водитель которого имел возможность предотвратить столкновение с автомобилем УАЗ. Но в силу преступного легкомыслия он проигнорировал Правила дорожного движения и не уступил дорогу для беспрепятственного проезда служебного автомобиля с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.

В результате неосторожных действий водителей произошло сильное столкновение автомобилей, от которого автомобиль УАЗ перевернулся и находящийся в нём пассажир - милиционер мобильного взвода № 1 ОРППС УВД по г. Магадану получил серьезные телесные повреждения, причинившие тяжкий вред его здоровью.

После вручения обвиняемым копий обвинительных заключений уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.