Андрей Колядин: Можно отчитаться о высоком качестве дорог, забыв указать, что качество высокое – у грунтовых дорог


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как рассказал «Говорит Москва» вице-губернатор Магаданской области Андрей Колядин, вся прошлая статистика по поводу качества трасс была неточной.

«До недавнего времени показатели по качеству дорог были одним из обязательных показателей оценки эффективности губернатора. И из Магаданской области регулярно присылали информацию о том, что здесь дороги очень хорошие и все ими довольны. Бесспорно, дороги на Колыме есть, правда, они грунтовые. То есть на них нет и никогда не было асфальта. И зимой, когда на них выпадает снег, лёд, их укатывают, они действительно прочнее любого асфальта. Но это не значит, что это хорошие дороги».


Колядин пояснил, что только недавно власти региона рассказали о реальной ситуации с дорогами в Магадане.

«И когда новый губернатор, Сергей Носов, пришёл на это место и стал изучать этот вопрос и стал просить деньги на создание дорог с твёрдым покрытием, ему сказали: ну как же так? У вас здесь 68% - показатель идеальности дорог, он один из самых высоких в стране! Тогда губернатор пригласил сюда соответствующие комиссии, которые провели исследование и обнаружили, что если говорить об общегосударственных критериях, то здесь всего 17% таких дорог, которые можно считать дорогами с твёрдым покрытием, по которому может ездить транспорт без опасности развалиться на ходу. И чаще всего это либо Магадан, либо его окрестности.

Пожалуй, это основа, почему вместо 68%, которые всегда показывали, оказалось всего 17%. Их просто не делали здесь никогда. Здесь были грунтовые дороги. Статистика лукавая вещь. Можно отчитаться о высоком качестве дорог, забыв указать, что качество высокое – у грунтовых дорог».


Заместитель губернатора также рассказал, что в ближайшие годы ситуация с дорогами в регионе должна улучшиться.

Сегодня был опубликован список регионов с лучшими и худшими дорогами в России. По данным экспертов, всего 17% трасс в Магаданской области отвечают нормативам.
Андрей Колядин: Можно отчитаться о высоком качестве дорог, забыв указать, что качество высокое – у грунтовых дорог



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.