Владимир Милотворский: Сегодня крайне важно увеличить потребление электроэнергии в регионе



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Развитие энергетической инфраструктуры Колымы стало темой совещания в правительстве Магаданской области. Его провел в Магадане полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. В обсуждении перспектив и существующих сложностей приняли участие представители органов исполнительной власти региона, энергетики, в числе которых депутат Магаданской областной Думы, руководитель компании «Магаданэнерго» Владимир Милотворский, первый заместитель председателя заксобрания Андрей Зыков.

Сегодня в Магаданской области в стадии реализации несколько проектов в сфере энергетики, завершить которые намерены в ближайшее время. В их числе строительство высоковольтной линии «Оротукан-Палатка-Центральная», которое ведется с 2013 года. На 2021 год запланирован ввод объекта в эксплуатацию. Параллельно ведется строительство линии «Усть-Омчуг – Омчак Новая» и намерены соединить воздушной линией подстанцию «Омчак Новая» и объекты золоторудных компаний. Это позволит обеспечить электричеством предприятия Яно-Колымской золоторудной провинции, в числе которых «Полюс Магадан» и «ПАВЛИК».

В планах - строительство высоковольтной линии «Оротукан-ГПП-Сеймчан» и соединение линии «Оротукан-Палатка-Центральная» с энергопринимающими устройствами поселка Талая, что позволит повысить надежность электроснабжения Среднеканского и Хасынского городских округов. Помимо этого, сейчас идет подготовка к технологическому присоединению Баимского ГОКа в Чукотском автономном округе к энергосистеме Магаданской области. В этом заинтересованы власти обоих регионов, о чем свидетельствует заключенное на V Восточном экономическом форуме соглашение между правительствами Магаданской области и Чукотского автономного округа, инвесторами и проектными компаниями.

«Работы идут в необходимом темпе, - подытожил Юрий Трутнев. - Более сложным является обеспечение проектов Баимской рудной зоны. Для Магаданской области это еще и проект, позволяющий запустить разработку целого ряда месторождений на севере региона, оживить эту территорию, создать условия для реализации инвестиционных проектов. Но пока министерство энергетики РФ и РусГидро, которые занимаются анализом проекта, не подготовили аналитику капитальных вложений, текущих затрат, тарифов. Мы договорились, что в течение месяца все эти варианты будут просчитаны и представлены».

Как считает колымский парламентарий Владимир Милотворский, сегодня крайне важно увеличить потребление электроэнергии в регионе. «Без этого невозможен рост экономики Магаданской области, - уверен депутат. – Проекты, которые сегодня реализуются на Колыме, позволят нашим крупным золотопромышленникам выйти на проектную мощность, приступить к освоению новых крупных месторождений. Очевиден при этом и социальный эффект: новые рабочие места, реализация значимых проектов по строительству жилья, спортивных объектов, комплексное развитие поселка Талая и санатория. Теперь это не мечты, а задачи на среднесрочную перспективу».
Владимир Милотворский: Сегодня крайне важно увеличить потребление электроэнергии в регионе


Комментарии

ava

Антон Ответить

30 октября 2019 18:12

Да, чтоб больше у него зарплата была в месяц)


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме