Прожиточный минимум пенсионера в Магадане в 2020 году составит 15943 рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На прошедшем заседании регионального заксобрания депутаты в двух чтениях приняли закон «О величине прожиточного минимума пенсионера в Магаданской области в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2020 год». Он установлен на уровне 15943 рублей, что выше, чем в 2019 году почти на 500 рублей.

Расходы на реализацию данного закона в 2020 году составят всего 251 263,7 тысяч рублей, из них: в пределах средств областного бюджета в соответствии с законом Магаданской области «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» - 62 815,9 тысяч рублей, за счет иного межбюджетного трансферта – 188 447,8 тысяч рублей.

Справка: всем неработающим пенсионерам, проживающим в РФ, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии до величины ПМП, установленного в регионе проживания пенсионера.
Прожиточный минимум пенсионера в Магадане в 2020 году составит 15943 рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.