«Кубок золотой кошки – 2019» собрал самых красивых пушистиков Магадана (Фото. Видео)


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

В Магадане состоялась очередная Международная многопородная выставка кошек «Кубок золотой кошки – 2019» по системе WCF. На этот раз пушистые любимцы всех мастей расположились в Муниципальном центре культуры на один день.

Организатором выставки является клуб любителей кошек «Кошкин дом». Выставки такого уровня проводятся в Магадане с 2013 года. Международный статус мероприятия позволяет закрыть определенные титулы.

В выставке на этот раз приняли участие сорок усатиков разных пород. В снежный субботний вечер собрались на этот раз только хвостатые жители столицы Колымы. В основном это взрослые кошки и коты, есть годовалые, котят в этот раз не было. Удивительно, но практически все спокойно относились к зрительскому вниманию и детскому любопытству, а некоторые вообще не реагировали. Часть животных, к радости малышни, давали себя погладить.

Как заведено в Магадане, больше всего здесь представителей царственных мейн-кунов, довольно много скоттиш-фолдов, есть целые семьи, популярные короткошерстных и длинношёрстых «британцев», популярность набирает бенгальская порода: многим по вкусу волшебная красота домашнего леопарда с изумрудными главами. Тут же радует посетителей пушистая сибирская кошечка и рядом с ней – невская маскарадная красавица. В этот раз представлена одна молоденькая священная бирма, а вот отличившейся в прошлый раз абиссинской кошечки не было: она единственная в городе, и все вязки проходят за пределами Колымы. Вальяжно отдыхала большая персидская кошка с богатой шерстью и богатым хвостом. Грелась в свитерке миниатюрная бурма – она представлена в Магадане впервые. Это кошечка с шикарной коротенькой шерсткой, которая почти не линяет, это компанейское и совершенно не выносящее одиночество животное-компаньон. Внимательно наблюдал со своей лежанки за проходящими зрителями канадский сфинкс. Впервые на выставке появилась кошечка – курильский бобтейл, миниатюрная бесхвостая девочка, которая во взрослом виде достигает веса всего 2,5 кг. Это очень хороший партнер по играм для детей, контактная и добрая кошка, они совсем недавно привезена в город.



- У нас давно не было курильского бобтейла и бурмы, модными становятся бенгалы, люди приходят на выставки, узнают породу, в прошлом году была только одна бенгальская кошка, сейчас несколько, - рассказывает представитель КЛК «Кошкин Дом» Ольга Стародубцева. - Все хозяева из Магадана, но стало больше представителей пород , привезенных из Краснодара, Москвы, Иркутска, это очень хорошо для обновления крови и развития породы. они приезжают, вступают в клуб, после экспертного заключения мы подбираем им пары. Идеальных животных нет, и мы с помощью котят исправляем недостатки родителей. Племенная работа ведется постоянно, с помощью этого выводятся лучшие представители, родителей потом стерилизуют, как правило.

- Мейн-куны остаются самыми популярными в Магадане?

- У них самые ответственные хозяева, не боятся привозить животных на выставку, один момент. что они очень красивые, другой - их больше всего рекламируют. Многие боятся подвергнуть кошку стрессу, но ее можно приучить к людям и смене обстановки. Надо много с ней гулять. Агрессия и трусливость – это качества, которые животное передает по наследству. Но котенка можно мягко и ласково сделать уверенным в себе. Взяли на руки, вышли на минуту в подъезд – дали вкусняшку. Вынесли из подъезда, принесли назад – поощрили вкусненьким. Постригли когти – закрепили это приятным угощением. Постепенно кошки привыкают не бояться. Например, знамениты мейн-кун Симба везде ходит с хозяевами как собака, смотрит на руках салют, ездит на природу, на Новый год в шапке и собачьем комбинезоне фотографируется сними на Маске Скорби.

- Много людей уезжает, в сетях встречаются объявления о пристройстве породистых животных, насколько это актуально для вашего клуба?
«В нашем клубе все хозяева очень ответственные, они скорее забудут личные вещи, чем своих питомцев. Такое поведение зависит не от организации, а от человека. В Магадане, как по волшебству, аллергия на кошек и собак у людей начинается в сезон отпусков. Люди не хотят «заморачиваться», когда нужно уезжать, или когда котенок стал взрослым, начались течки, отросли когти, стал проявляться характер. В то же время многие не хотят стерилизовать, считая это издевательством. Но на самом деле это обеспечивает более гармоничную спокойную длинную жизнь животному.



Многие очеловечивают кошек. Но ни одна кошка не будет рассматривать фотографии котят и плакать о своем «васеньке». И кот не будет лизать, простите, пустую мошонку, переживать и страдать. Кошка помнит о детях, пока есть молоко. Моя кошка – прекрасная мать и по двое суток не выходит от них поесть. Но после трех месяцев котята пытаются сосать, а она начинает их наказывать, нет молока – нет инстинкта.

Плохо, что у нас не практикуют раннюю кастрацию, в Европе и ЦРС это делают в 12-16 недель, за рубежом нельзя продать физлицу нестерилизованное животное, только питомники могут заниматься разведением. Там нет такой проблемы брошенных и бездомных животных. В Приморье уже делают операции через проколы, и кошку можно выставлять уже через три дня, у нас же пока еще делают травматичные полосные операции. Может быть, проблем с брошенными животными было бы меньше, если бы не это.

Во время выставки мы приглашаем волонтеров, которые занимаются пристройством котят и кошек, многие люди хотят взрослых, шанс должен быть у каждого животного».



В ходе шоу эксперт оценивает размер животного, мускулатуру, растянутость тела, нарядность окраса, длину и пушистость хвоста, подшерсток, текстуру шерсти, форму головы, размер ушей и кисточек на них. Соревнования проводятся как среди животных одной породы (монопородные), так и разных пород «Best in show». В последнем выбирают лучших представителей, которые получают номинацию «бис» и проходят в финал. Там определяют победителей подкатегорий по качеству шерсти (длинношерстная, полудлинношерстная, сфинкс и т.д.). Они получают звание «Best of best».

Призеры выставки получили дипломы, призовые кубки, полезные подарки для комфорта им здоровья любимых кошек и котов.
«Кубок золотой кошки – 2019» собрал самых красивых пушистиков Магадана (Фото. Видео)




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.