Рыбакам Магаданской области установлены объемы вылова анадромных видов рыб в 2010 году для целей любительского и спортивного рыболовства.

/uploads/posts/2010-05/1273087588_ryba01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Организацию вылова корюшки и гольца на рыбопромысловых участках, закрепленных за предприятиями-организаторами любительского и спортивного рыболовства, обсудили в областной администрации, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Первое в текущем году заседание комиссии по регулированию вылова анадромных видов рыб провел губернатор Николай Дудов.

Он отметил, что впереди несколько выходных и многочисленные любители – рыболовы отправятся на рыбалку в популярные у них места лова и отдыха. На совещании в администрации области уже обсуждалась организация любительского и спортивного рыболовства, задача комиссии – установить объемы вылова корюшки и гольца на территории области.

Как уже сообщалось ранее, организацию любительского и спортивного рыболовства на территории Магаданской области могут осуществлять четыре предприятия. Три из них ФГУ «Охотскрыбвод», МООО «Общество охотников и рыболовов» и ООО «Печора» подали заявки о выделении квоты на вылов корюшек. «Печора» также намерена добывать и гольца. От ООО «Колымарыбпром» заявки на вылов этих видов рыб не поступало.

По информации начальника управления рыбного хозяйства областной администрации Сергея Путивкина, в 2010 году в Северо-Охотоморской подзоне по Магаданской области рекомендовано изъять: корюшки малоротой японской – 25 тонн, корюшки азиатской зубастой- 80 тонн, гольца – 70 тонн.

Комиссией принято решение о выделении предприятиям - заявителям для организации любительского и спортивного рыболовства квот на вылов 23 тонн корюшек и 5 тонн гольца.