Городской лесхоз Магадана начал заготовку стланика для новогодних ёлок



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданский городской лесхоз ведет заготовку стланика для новогодних деревьев. Материал собирают в лесных насаждениях муниципального образования. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Как и прежде, специалисты учреждения будут мастерить зеленых красавиц для детских садов, школ и свободной продажи. Также в лесхозе уже подготовили материал для елок на городских площадях, которые установит ГЭЛУД – на это уйдет более 200 складочных кубометров веток.

Для детских садов областного центра заготовка стланика продолжается. Как рассказал директор Магаданского городского лесхоза Андрей Лепешкин, в дошкольные учреждения традиционно отправятся елки от 2 до 3 метров.

Лесхоз оказывает услуги по изготовлению деревьев и для жителей города. Популярностью пользуются елки от 1 до 2,5 метров, хотя некоторые горожане заказывают деревья и до 5-6 метров, например, для дачи.

Приобрести елку в лесхозе можно будет уже в начале декабря. Маленькая метровая обойдется в 1176 рублей.

Напомним, стланик – кустарник неприхотливый и, если хранить дерево из него в холодном месте, оно останется красивым достаточно долго. Однако, если, например, вы оставили елку на балконе до наступления торжества, лучше накрыть ее пледом или одеялом, чтобы спасти от попадания прямых солнечных лучей.
Городской лесхоз Магадана начал заготовку стланика для новогодних ёлок



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.