Только свежее и натуральное – яйцо кур из КФХ «Надежда» могут приобрести жители Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Набирает обороты крестьянско-фермерское хозяйство «Надежда», которое расположилось близ села Гадля в Ольском округе территории. Год назад

предприниматель Раид Салимов

приобрел здесь помещение, в котором ранее работала птицефабрика «Ольская», и начал все с нуля. В феврале 2019-го на ферму поступила первая партия птиц из Новосибирска, и вот уже 1,5 месяца куры приносят бизнесмену доход – около 2200 штук яиц в день, за месяц – 64 тысячи. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Как развивается ферма, оценил мэр Магадана вместе с

главой Ольского округа Денисом Морозовым

. Руководитель областного центра отметил, что местная сельхозпродукция всегда пользовалась популярностью у горожан, а бизнесмен в свою очередь рассказал, что львиная доля товара реализуется именно в столице территории.

«Совсем скоро куры будут нести в два раза больше яиц, - заявил Раид Салимов. – У нас подрастают цыплята, которых мы привезли в июне, сейчас им – 4 месяца, а когда исполнится 7, они смогут нести яйцо».

Запустить бизнес Раиду Салимову помог минсельхоз территории – выделил грант в размере 1,5 млн рублей как начинающему предпринимателю, не обошлось и без кредитов, и вот сегодня собственное дело дает свои плоды – продукцию раскупают хорошо, и в этом нет никакого секрета. Несушек кормят только натуральным – специальный корм для колымских кур привозят из Новосибирска, а еще в обязательном рационе два раза в неделю - сено или овес, а также кукуруза и морковь.

«Скоро мы сделаем выборку из имеющихся 6700 кур. Порядка 6 тысяч из них – несушки. Таким образом, будем продавать населению яйцо, а далее думаем запустить производство парного мяса. Таким продуктом мы уже кормим магаданцев – только свининой. У нас есть своя свиноферма в Уптаре, 250 голов, а ведь год назад было всего 37. И каждый четверг горожане могут приобрести этот продукт в супермаркетах «МегаМаг», - подытожил предприниматель и добавил, что КФХ «Надежда» реализует яйцо кур в магазинах Олы, а также на рынках города, ярмарках выходного дня и других торговых точках областного центра. Цена за десяток варьируется от 100 до 126 рублей.
Только свежее и натуральное – яйцо кур из КФХ «Надежда» могут приобрести жители Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.