Учителям могут сократить объем бюрократической отчетности



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Законопроект «Единой России» о сокращении бюрократической отчетности учителей рассмотрят в первом чтении до конца сессии

Предлагается внести изменения в закон «Об образовании в РФ», относящего к полномочиям федеральных органов государственной власти в сфере образования установление перечня документов, в разработке и ведении которых участвуют педагоги
Законопроект «ЕДИНОЙ РОССИИ» о сокращении бюрократической отчетности учителей будет рассмотрен Государственной Думой в первом чтении до конца осенней сессии. Об этом в понедельник, 7 октября, сообщила член комитета Госдумы по образованию и науке, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алена Аршинова.

«Совет Госдумы включил законопроект «ЕДИНОЙ РОССИИ» о введении единого для всей страны исчерпывающего перечня обязательных отчетных документов для педагогов в программу законопроектной работы на декабрь, поэтому до конца сессии мы должны рассмотреть его, как минимум, в первом чтении. Ранее на площадке Партии в 56 регионах страны прошли дискуссионные площадки с участием профессионального сообщества. Концепция законопроекта обсуждалась и на больших парламентских слушаниях в Госдуме. Все были единодушны в том, что необходимо существенно разгрузить учителей от непрофильных для них функций и административной работы. Учитель призван учить, и эта функция должна быть основной, бумажная волокита и отчеты не должны заменять работу с детьми», - подчеркнула депутат.

Аршиновой напомнила, что законопроект предусматривает внесение изменения в федеральный закон «Об образовании в РФ», относящего к полномочиям федеральных органов государственной власти в сфере образования установление перечня документов, в разработке и ведении которых участвуют педагоги.

«Если Правительство России предложит иной способ законодательного решения проблемы излишней бюрократической нагрузки на учителей, мы будем рассматривать оба варианта одновременно, но пока иных вариантов нам в комитет не поступало», – сказала парламентарий, отметив, что до 7 ноября свои отзывы, замечания и предложения к законопроекту в комитет по образованию и науке представят регионы.
Учителям могут сократить объем бюрократической отчетности



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.