Магаданцы смогут высказаться по проблеме «наливаек»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сбор подписей в поддержку инициативы «Единой России» стартует в Магадане сегодня, 8 октября

В Магадане активисты партийного проекта «Народный контроль» приступают к анкетированию населения по вопросам ограничения работы «наливаек» - питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов либо на придомовых территориях.
Деятельность партийцев проходит в рамках доработки и принятия во втором чтении Государственной Думой законопроекта, который позволит регулировать работу небольших кафе и баров площадью до 20 кв. метров и применять к ним меры вплоть до закрытия.

Акция стартует сегодня. 8 октября в 17 часов в продуктовом гипермаркете Мегамаг на ул. Кольцевая, 3 и продлится до 18 октября
В ходе акции, в торговых центрах Мегамаг по адресам: 2-м км основной трассы и ул. Кольцевая, 3 с 17-00 до 20- 00 часов, жителям Колымы предложат ответить на два вопроса: поддерживают ли они инициативу запрета «наливаек» и знают ли, где располагаются такие заведения, работа которых доставляет неудобства. Перечень адресов будет передан для проведения проверок в правоохранительные органы.

Кроме этого, колымчане могут высказать свое мнение и онлайн, участвуя в опросе на сайте Партии .

Напомним, 18 сентября комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал к принятию в первом чтении законопроекта о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания не превышает 20 кв. м. Законопроект разработан в связи с многочисленными обращениями и жалобами граждан, проживающих в многоквартирных домах, которые обеспокоены нарушением общественного порядка на прилегающих к многоквартирным домам территориях, во дворах и на детских площадках.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.
Магаданцы смогут высказаться по проблеме «наливаек»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.