В Магадан приехала рабочая группа федерального казначейства с проверкой кредиторской задолженности региона и состояния дел в ЖКХ



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По просьбе губернатора Магаданской области Сергея Носова в регионе работает несколько комиссий федеральных министерств.

По результатам проверок аудитором Минздрава возник ряд замечаний о нецелесособразности закупок медицинского оборудования в округах Магаданской области, рассказал на заседании регионального правительства министр здравоохранения и демографической политики Колымы Сергей Чеканов, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

К примеру, установлены кювезы там, где роды не принимаются или они используются на 15-30 процентов. Стоит вопрос перераспределения оборудования из-за отсутствия кадров и специалистов, которые могут его обслуживать. У проверяющих есть претензии к отсутствию на балансе области аппарата МРТ.

«Мы говорили, что жители региона делают томографию в рамках государственно-частного партнерства, и что это дорогая для бюджета покупка, но вопрос был задан. Еще возник вопрос об отсутствии оборудования для лечения легочных болезней. Оно дорогостоящее, при его использовании нужен круглосуточный пост и четыре специалиста. При таком количестве населения, как у нас, оно убыточно. Этот вопрос ставился еще в ноябре 2018 года, но мы решили, что оно не будет востребовано в нужном объеме. Сейчас мы ведем переговоры о направлении таких больных в Хабаровск», - пояснил министр.

Единого мнения пока нет. Губернатор поручил разобраться в проблеме.

Что касается состояния детской медицины, но аудиторы по таким направлениям, как онкология, неврология, анестезиология, психиатрия картина в регионе удовлетворительная.

Также в Магадан приехала рабочая группа федерального казначейства с проверкой кредиторской задолженности региона и состояния дел в жилищно-коммунальном комплексе.

«Мы говорим, что задолженность большая, денег не хватает, резервы исчерпаны, порядок идеальный. Нам обещают помочь, но сначала проведут проверку. Комиссия работает месяц, надеюсь, нам откроют глаза на то, что мы не видим», - сказал Сергей Носов.

Как отметил первый зампред регионального правительства Юрий Бодяев, они выяснили, что частично отсутствуют документы на предоставление областных субсидий в прошлом году.

Проверяющие нервно относятся в непредоставлению документов, и докладывают в вышестоящие инстанции, а там считают размер субсидий региону и заложенные в бюджет суммы, отметил губернатор. «Это вопрос переуступок долга, и должны быть справки, кто, когда и кому переуступал. Не исключено, что, если будет выявлено нарушение, это повлечет недофинансирование на этот объем задолженности, и мы будем задавать вопрос, кто будет это компенсировать», - подчеркнул он.
В Магадан приехала рабочая группа федерального казначейства с проверкой кредиторской задолженности региона и состояния дел в ЖКХ



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.