В ходе проверок объектов топливно-энергетического комплекса Сусуманского района выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проверкой, проведенной прокуратурой Сусуманского района с участием специалистов государственного энергетического и пожарного надзора, выявлены многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности, допущенные ООО «Сусуман-Ресурс» и ООО «Холодный» при эксплуатации котельных и водозаборов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Так, помещения котельных, расположенных в г. Сусумане и п. Холодный не оборудованы переносными и передвижными огнетушителями, пожарные щиты имеют неполную комплектацию, не обеспечена работа эвакуационного освещения в круглосуточном режиме, отсутствуют световые оповещатели «ВЫХОД».

Установлено, что руководством вышеуказанных организаций не разработаны инструкции о мерах пожарной безопасности, не согласованы специальные программы по обучению мерам пожарной безопасности, не определены порядок и сроки проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума работниками котельных и водозаборов.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении генерального директора ООО «Сусуман-Ресурс» и директора ООО «Холодный» возбуждены производства об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

Постановлениями Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Сусуманскому району ГУ МЧС России по Магаданской области указанные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 6000 рублей.
В ходе проверок объектов топливно-энергетического комплекса Сусуманского района выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.