Возможность колымских детей отдыхать за пределами региона не должна зависеть от доходов родителей, уверен губернатор Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На очередном заседании регионального правительства обсудили итоги детской оздоровительной кампании и планы по ее организации на 2020 год, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Глава региона Сергей Носов отметил, что будут развиваться те направления, которые определены в 2019 году по организации отдыха детей. Это будет дополнительной нагрузкой на бюджет, но, считает он, на нее надо идти, понимая ответственность за рост доходной части бюджета и повышение эффективности расходной части.

«По каждому ребенку в Магаданской области должна быть составлена дорожная карта на весь период его обучения. Каждый ребенок, приходящий в школу из детского сада, должен знать, что он имеет право, и это надо оформить в нормативных документах, - за десять лет обучения побывать на море столько-то раз, в «Северном Артеке» и на «Талой», которая готовится быть круглогодичной, а также пришкольных площадках - столько-то. Для детей возможность отдохнуть за пределами региона, в санаториях Краснодарского края, Крыма, в ЦРС не должна зависеть от материального благополучия родителей. Когда он вырастет, отучится, найдет работать, будет отвечать за свое материальное благополучие сам, а сейчас дети не виноваты, что у родителей есть денежные затруднения».

За перевозку детей и сопровождающих их лиц к месту проведения летней оздоровительной кампании будут отвечать Министерство дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области и ОГУП «Авиация Колымы», без конкурсов и переплат по льготным ценам, обещает губернатор.
Возможность колымских детей отдыхать за пределами региона не должна зависеть от доходов родителей, уверен губернатор Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.