По поручению губернатора Сергея Носова в Магаданской области началась подготовка к ремонту дорог в 2020 году



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов провёл совещание по итогам выполнения ремонтных работ дорог в регионе в 2019 году. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Как доложил руководитель магаданского филиала ФКУ УПРДОР «Вилюй» Степан Кожевников, на федеральной автодороге только 166 км из 834 км имеют капитальный тип покрытия, остальная дорога находится в переходном типе покрытия. В текущем дорожном сезоне 6 подрядных организаций выполняют работы по реконструкции, капительному ремонту и содержанию автодороги Р-504 «Колыма». На эти цели запланировано 4,8 млрд рублей, из них 3,51 млрд рублей направлены на ремонтные работы, 1,33 млрд рублей — на содержание дорог.

С 1 октября организация перешла на зимнее содержание дорог. Подрядные организации подготовили технику, необходимый объем ГСМ, заготовили противогололедные материалы.

До конца 2019 года запланировано проведение конкурсных процедур по трем объектам — на капитальный ремонт участка ФАД «Колыма» от 1869 км 1908 км, а также на установку камер видеослежения.

На 2020 год запланировано заключение 6 контрактов на проведение ремонтных работ трассы Р-504 «Колыма» на два года. Будут проведены работы по исправлению геометрии земляного полотна, вырубке полосы отвода, и устройству покрытия из переходного типа.

«В настоящий момент подрядная организация «Новосибирскгипродорнии» ведет геологические и геодезические изыскания, а также работы по проектированию дороги «Колыма», проходящей через город Сусуман, поселки Ягодное, Дебин, Оротукан и Атка. По контракту проектные работы завершатся к концу первого полугодия 2020-го. Подрядчика определят во второй половине года, реализация проекта запланирована на 2020-2021 года», — рассказал Степан Кожевников.

Глава территории отметил, что подготовку к дорожному сезону-2020 необходимо вести уже в IV квартале этого года. По мнению губернатора, в следующем году необходимо начать работы по приведению дорог, проходящих через населенные пункты Колымы в нормативное состояние. Региональному Минтрансу губернатор Сергей Носов поручил совместно с ФКУ УПРДОР «Вилюй» проработать основные подготовительные вопросы до конца этого года и определить подрядчика на выполнение работ не позднее мая 2020 года.

«Подготовку к следующему сезону нужно начинать уже сейчас. Сегодня на ремонт колымских дорог с учётом всех статей расходов на федеральном уровне рассматривается сумма 3 млрд рублей. Главный вопрос — готовы ли мы освоить эти деньги. Нам необходимо предоставить качественную проектно-сметную документацию, провести анализ наличия техники и специалистов, которые смогут качественно выполнить все необходимые работы. Задача — чтобы дороги прослужили не один год и люди были довольны», — резюмировал Сергей Носов.

По информации министерства дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области, общая протяженность колымских дорог составляет 1164 км, но только 168 из них имеет усовершенствованный тип покрытия – асфальтобетонное, цементобетонное, щебеночное, гравийное, обработанное вяжущими. Еще 996 км имеют переходной тип покрытия — песчано-гравийный.

Для уточнения показателя нормативности состояния дорог и определения финансирования, специалисты хабаровской компании «Азимут-Прогресс» при помощи мобильной лаборатории провели глубокую диагностику муниципальных трасс. Обследование показало, что нормативам отвечает только 20,3% колымских трасс. В настоящий момент ведется подготовка паспортов дорог.
По поручению губернатора Сергея Носова в Магаданской области началась подготовка к ремонту дорог в 2020 году


Комментарии

ava

Никто Ответить

3 октября 2019 14:43

С "Вилюем" сейчас тяжко придётся работать.
Надо отделяться, иначе будем получать крохи на ремонт.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.