Правительство меняет правила приема детей в школу



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В период осенней сессии Госдума рассмотрит новый законопроект, согласно которому правила приема детей в школу будут изменены, при этом будут внесены и некоторые изменения в Семейный кодекс.

Что нового?

Новый законопроект предполагает внесение изменений в существующий Семейный кодекс РФ. На сегодняшний день достаточно частой является ситуация, когда одного ребенка в семье принимают в школу рядом с домом по принципу территориальности, но при этом второму ребенку из этой семьи, идущему в школу на год-два позже, отказывают в приеме даже в начальную школу.

Новый закон призван исправить эту ситуацию и устанавливает правило, по которому дети получают право преимущественного зачисления на обучение по программе начального образования в ту школу, где уже обучаются братья или сестры. Этот законопроект уже принят в первом чтении, однако его еще не доработали в полном объеме, например, недавно было предложено распространить действие этого закона и на учреждения дошкольного образования.
Причины нового закона
Конечно, причины здесь достаточно очевидны, причем для многих людей, у которых есть дети. Если дети обучаются в разных школах, то у родителей возникает немало сложностей, так как до работы необходимо развести детей по учебным заведениям, находящимся нередко на приличном расстоянии друг от друга.

Кроме этого, закон относится к проектам, защищающим семейные интересы. Ведь если дети одной семьи обучаются в одной школе, то они будут изучать одну программу, а значит, старшие смогут помогать младшим с уроками и учебным процессом, что будет положительно сказываться на обучении и усвоении материала. Также старшие дети смогут присматривать за младшими, сопровождать их по дороге домой, снимая часть забот с родителей.

Автор публикации
Юрист, Ваганова Ирина Станиславовна
Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru
Правительство меняет правила приема детей в школу



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.