Депутаты – члены фракции ВПП «Единая Россия» в Магаданской городской Думе продолжают выездные совещания.

/uploads/posts/2010-05/1273005975_ft.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках посещения учреждений спорта и здравоохранения Рафаэль Фатыхов, Константин Прусс и Александр Михайлов побывали в муниципальном учреждении дополнительного образования «Русская горнолыжная школа», которая буквально накануне закончила горнолыжный сезон, сообщает пресс-служба Магаданской городской Думы.

Нынешнюю зиму директор школы Владимир Борец считает успешной, а сезон – состоявшийся, несмотря на не слишком снежную, особенно по сравнению с прошлогодней, погоду. Конечно, в школе существуют проблемы – морально и физически устаревают подъемники, неплохо бы иметь больше спортивного инвентаря… Но, как подчеркнул директор школы вместе с депутатами, с помощью муниципалитета многого удалось и достигнуть.

Депутат Александр Михайлов отметил, что для воспитанников школы закуплено более 30 пар лыж и ботинок, произведен ремонт в помещении прокатного пункта. Средства городского бюджета вместе со средствами, полученными школой по гранту, дали возможность приобрести специальный станок для подготовки скользящей поверхности лыж. Совершал свои рейсы и автобус, предоставленный школе управлением образования для доставки юных лыжников и сноубордистов из города на лыжную базу. Было обеспечено освещение трассы вечером.

Мечтой Русской горнолыжной школы является реализация проекта всесезонной площадки – ведь актуальными станут и скалодром, и веревочный городок, и трасса для горных велосипедов и квадроциклов.

Народные избранники понимают, что горнолыжный спорт требует серьезных инвестиций, в том числе частных. Инвентарь, оборудование подъемников с автоматической платежно-пропускной системой, установка для производства и размещения искусственного снега – это долгосрочные вложения. Но депутаты убеждены, что такие вложения необходимы, поскольку это инвестиции не просто в определенный вид спорта, а в здоровье магаданцев и их хорошее настроение – для тех, кто проводит на лыжных трассах свой досуг, и конечно, для тех, кто занимается лыжным спортом всерьез.