Сегодня 122 магаданца наряду с милиционерами патрулируют улицы города.

/uploads/posts/2010-05/1273005555_druzh.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В последние годы Министерство внутренних дел России обращается к хорошо зарекомендовавшим себя, но на определенном этапе утраченным в лихую пору 90-х годов формам работы с населением. Постепенно в нашу жизнь возвращаются ДНД, советы общественности и многое другое.

Как сообщил начальник отделения обеспечения общественного порядка УВД по г. Магадану Владимир ПЕЧЕРСКИЙ, вот уже на протяжении ряда лет решением Магаданской городской Думы № 146-Д утверждено Положение "О народной дружине муниципального образования ?Город Магадан". В целях оказания содействия правоохранительным органам в деятельности по обеспечению общественного порядка созданы добровольные формирования, которые результативно функционируют.

Ведущую роль в возрождении народной дружины в Магадане играет директор ФГУП Ведомственная охрана Минэнерго России В. И. Маловичко. Своим личным примером он и его заместители А. Н. Горин и С. В. Пинчук пропагандируют работу по пресечению правонарушений в Магадане, а сотрудники руководимого им предприятия - наиболее активные члены народной дружины.

Сегодня 122 магаданца наряду с милиционерами патрулируют улицы города. Только в прошлом году на 17 массовых мероприятиях общественный порядок поддерживался с участием членов ДНД. Дружинники совместно с нарядами милиции пресекли 81 правонарушение. Так, прошлым летом на территории ТЭЦ они предотвратили кражу государственного имущества в крупном размере. Похититель был задержан.

Чуть позже, во время обеспечения общественного порядка при проведении концерта столичной группы ?Комиссар?, наряд милиции совместно с членами народной дружины А. О. Матвеевой и М. Г. Пипочкиной у зрителей, пытавшихся пройти в ФОК ?Колымский?, изъял промышленное золото и нож, задержал двоих посетителей, вооруженных пистолетами.

Кроме этого, члены народной дружины провели 12 занятий по пропаганде правовых знаний на предприятиях, в учреждениях и школах. Добросовестное исполнение дружинниками своих обязанностей отмечено и поощрено мэрией Магадана. 37 самых активных членов по итогам года получили благодарности и ценные подарки.

По существующему положению в целях стимулирования членов ДНД Магаданской городской Думой 25 апреля 2008 года принято решение об оплате работы дружинников из расчета 100 рублей за каждый час дежурства. Интерес народа к ДНД растет, в первую очередь это подтверждается поступающими заявлениями с просьбой принять в состав дружины.