За удар полицейского житель Магадана отправится на год в колонию



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Житель Магадана отправится отбывать наказание в колонию-поселение за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 36-летнему жителю областного центра за совершение преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что в марте 2018 года мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и ему судом назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок один год семь месяцев.

Нарушая запрет на управление транспортными средствами, 11 мая 2019 года осужденный, находясь в состоянии опьянения, вновь сел за руль автомобиля, но был остановлен в районе улицы Марчеканской в Магадане сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Магаданской области.

На законные требования сотрудников полиции предъявить для проверки свои документы, мужчина сначала попытался скрыться с места происшествия бегством, а после задержания, будучи недовольным действиями инспекторов по исполнению им должностных обязанностей, связанных с пресечением его противоправного поведения, а также с привлечением к административной ответственности, нанес один удар головой в лицо сотруднику полиции.

В ходе следствия мужчина пытался представить свою версию произошедшего, заявив, что не он управлял автомобилем. Однако данная позиция защиты была опровергнута совокупность собранных доказательств, в том числе видеозаписью с регистратора служебного автомобиля сотрудников дорожно-патрульной службы.

Приговором Магаданского городского суда мужчина признан виновным в совершении указанных преступлений, по их совокупности ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 1 месяц, с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.
За удар полицейского житель Магадана отправится на год в колонию



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.