В Магаданской области нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнен более чем на 95%



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Реализация национального проекта в российских субъектах входит в завершающую стадию. В 16 субъектах уровень выполненных работ выше 90%. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В числе регионов, завершающих мероприятия первого года реализации нацпроекта, находится и Магаданская область, где выполнено уже более 95% работ. Такая информация прозвучала на заседании проектного комитета национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Совещание в режиме видеоконференцсвязи провел заместитель председателя Правительства РФ Максим Акимов.

В обсуждении вопросов приняли участие министр транспорта Евгений Дитрих, его первый заместитель Иннокентий Алафинов, первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максим Паршин, руководитель Росавтодора Андрей Костюк.

На заседании отметили, что по данным, внесенным в систему оперативного управления «Эталон» на 24 сентября 2019 года, общая площадь объектов в регионах составляет порядка 130 млн кв. м. Это эквивалентно площади 18300 футбольных полей. При этом общий процент выполнения работ — более 70,2% или 91 млн кв. м.

Максим Акимов подчеркнул, что результаты реализации нацпроекта в регионах зависят, прежде всего, от управленческих способностей руководителей проектных офисов и грамотного процесса организации работ.

В этом году на Колыме в рамах БКАД в плане ремонта 28 участков дорог областного центра и Ольского городского округа. На эти цели направлено более 206 млн рублей. До 2024 года в нормативное состояние приведут 34,5 километров городских дорог.

Уже готовы участки улично-дорожной сети на Марчеканском переулке, проспекте Ленина, улицах Парковой, Потапова, въезд в поселок Уптар с установкой остановочного павильона. Идет подготовка к асфальтированию последнего в этом году участка — улицы Дзержинского.

В Ольском городском округе проводятся работы на 20 объектах. Это семь участков в районном центре, девять — в поселке Армань и четыре — в селе Гадля. Подрядчики отмечают, что уже выполнено более 95% работ — дорожники занимаются ремонтом последнего участка.

Реализацию нацпроекта в Магаданской области на особом контроле держит губернатор региона Сергей Носов. По поручению главы региона проекты и места реконструкции городских дорог проходят общественные обсуждения в социальных сетях и мессенджерах. Какие улицы необходимо отремонтировать в первую очередь решают колымчане. Для того, чтобы принять участие в голосовании необходимо прислать сообщение на адрес: kolyma-dorogi@yandex.ru. Или принять участие в опросе на сайте ИА «MagadanMedia».

Реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» Президент РФ Владимир Путин уделяет приоритетное внимание. В текущем году нацпроект стартовал в 83 российских регионах. За шесть лет предусмотрен рост доли региональных трасс в нормативе с 43% до не менее 50%, аналогичного показателя по дорожной сети городских агломераций — до 85%. Другая важная задача — повышение безопасности дорожного движения. К 2024 году планируется вдвое сократить количество аварийно-опасных участков дорог и снизить смертность в результате ДТП не менее чем в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года.
В Магаданской области нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнен более чем на 95%



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.