В России хотят узаконить профессию «домохозяйки»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На сайте «Российской общественной инициативы» появилась петиция с просьбой узаконить в стране профессию «домохозяйки». Авторы инициативы считают необходимым заносить в трудовую книжку домохозяек соответствующую запись и начислять трудовой стаж. Об этом пишет «Лайф».

Помимо этого авторы идеи просят установить заработную плату домохозяйкам в размере уровня прожиточного минимума.

Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает данную идею привлекательной, но трудновыполнимой. По его мнению, реализовать ее в жизнь будет очень трудно и вряд ли получится.

Депутат уточнил, что в настоящее время для начисления будущей пенсии не так важен трудовой стаж, сколько количество заработанных страховых баллов. В случае, если человек не работает, за него никто не платит взносы. Инициатива же предполагает, чтобы взносы за домохозяек делало государство, которое в настоящее время на это идти не готово.

По мнению Нилова, целесообразнее предоставить женщинам возможность работать, решив при этом вопрос с нехваткой мест в детских садах.
В России хотят узаконить профессию «домохозяйки»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.