В Армани открылась «Точка роста». Еще четыре будет создано на Колыме в ближайшие три года



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Центр цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» открылся в Армани на базе средней школы в рамках регионального проекта «Современная школа», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В церемонии открытия приняла участие заместитель председателя Правительства Колымы Татьяна Савченко.

«Реализация проекта осуществлялась министерством образования Колымы при поддержке и под контролем губернатора Сергея Носова, администрации Ольского городского округа. В центре мы создали условия для развития наших детей. Уверена, что педагоги справятся с поставленной задачей. Реализации нацпроектов уделяет повышенное внимание Президент России Владимир Путин. Появление подобных образовательных центров — это первые шаги к новой системе образования, к новым технологиям. Это и профориентация для ребят, живущих в отдаленных уголках Колымы», - отметила она.

В 2019 году на проект выделено 2,33 млн рублей (из средств федерального бюджета - 2,13 млн рублей, из областного - 0,2 млн рублей). Он может принять 118 детей. Директор школы Надежда Яцына рассказала, что по типовому дизайн-проекту центра «Точка роста» уже отремонтировали помещения, купили оборудование и мебель.

Центр в Армани — первый. Обучаться тут сможет более тысячи учеников со всего Ольского городского округа - из Олы, Клепки, Тауйска, Гадли и Ямска. Для них организованы бесплатные школьные автобусы. Сейчас ведется набор ребят. Здесь можно изучать технологию, информатику, математику, физическую культуру, ОБЖ. В центре будут работать пять преподавателей.

Руководитель «Точки роста» Ольга Акмурзина добавила, что для «Точки роста» приобретено 3D оборудование, квадрокоптеры, очки виртуальной реальности, конструктор для изучения механических моделей, инструменты. Ребята смогут здесь изучить ОБЖ, научиться оказывать первую помощь посредством тренажёров-манекенов для отработки реанимации и удаления инородного тела из верхних дыхательных путей. Здесь есть даже набор имитаторов травм и поражений. Создан класс коворкинга, включающий медиа- и зону проектной деятельности, шахматная гостиная.

По итогам конкурса для регионов на предоставление в и гуманитарного профилей «Точка роста» Министерство просвещения России Колыма получит субсидии еще на четыре таких центра.

«Магаданской области будет предоставлена субсидия из федерального бюджета на открытие еще четырех центров — на базах средних школ Сусумана, Усть-Омчуга, Омсукчана и Ягодного. Около 1500 учащихся смогут улучшать свои знания по различным учебным предметам и дополнительным компетенциям», — пояснила и. о. министра образования Колымы Ирина Горностаева.

В целом в рамках нацпроекта «Образование» на Колыме в текущем году реализуется три региональных: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Цифровая образовательная среда». На это из консолидированного бюджета выделено 84,5 млн руб.

Работа по созданию в регионах центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» ведется в рамках нацпроекта «Образование», инициированного майским указом Президента России Владимира Путина. В Послании к Федеральному Собранию он отметил, что раскрытие таланта, который есть у каждого ребёнка, является одной из приоритетных задач и что школа должна отвечать на вызовы времени.
В Армани открылась «Точка роста». Еще четыре будет создано на Колыме в ближайшие три года



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.