Михаил Тумашов: Это самый лучший и престижный, развивающийся и удобный для жизни микрорайон



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Череда городских акций «День микрорайона: Мой дом. Мой двор. Мой город Магадан» завершилась праздником в Третьем микрорайоне.
Акция проводится в областном центре Колымы с 2004 года. Ее цель – информировать граждан о деятельности органов местного самоуправления и привлечения их к управлению городом, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Михаил Тумашов: Это самый лучший и престижный, развивающийся и удобный для жизни микрорайон


Свою работу традиционно представили департаменты и управления мэрии, Магаданская городская Дума, Магаданский социальный центр, служба занятости, уполномоченный по правам человека в регионе и детский омбудсмен, Централизованная библиотечная система, Детско-юношеский центр, военный спортивно-технический центр «Подвиг», Общественная палата Магадана, Пенсионный фонд. Работала «прямая линия» мэрии города. Все могли пройти медицинское экспресс-тестирование, измерить давление.



Для детей Детский экологический центр организовал живой уголок, где можно было погладить кролика, морскую свинку и шиншиллу, работники ДЮЦ провели мастер-классы «Face art» и «У мольберта», курсанты «Подвига» учили сверстников собирать и разбирать автоматы. Работали игровые зоны, юные горожане могли прокатиться на лошади и пони.

Областной краеведческий музей представил выставку «Отражение времени». Жителей микрорайона угощали солдатской кашей от регионального отделения Союза пенсионеров России‚ и разными вкусностями – местные производители, которые организовали также бесплатную ярмарку, и предлагали горожанам капусту и картофель. Городские творческие коллективы подготовили концерт «Большая перемена».

В торжественной обстановке благодарственными письмами были поощрены жители микрорайона за участие в общественной жизни Магадана, за значительный вклад в развитие отраслей промышленности города и социальной сферы, награды получили индивидуальные предприниматели, фермеры, служащие, рабочие, представители социальной сферы, активные граждане.



Третий микрорайон населяет около 20 тысяч жителей, он пережил ряд серьезных проблем и не был сформирован окончательно в 90-е. Мэр Магадана выразил надежду, что в рамках реализуемых в городе национальных проектов, часть из них будет решена. Среди них – строительство детского сада. Все желающие могли ознакомиться с проектом здания и дворовой территории, представленными на стенде департамента САТЭК. Площадка бывшей платной парковки превратится к сквер с детским городком, что тоже было отражено на стенде, так же как и проект новой школы.

Однако город небогат, отметил мэр, и обустроить сразу все общественные пространства и дворы, как на Болдырева, Наровчатова или Карла Маркса, невозможно, на это нужно около 6 млрд рублей, на все 940 дворовых территорий города, а в год удаётся сделать, исходя из возможностей бюджета, 5 или 6, и каждая стоит 25-30 млн.



Мэр Магадана выразил благодарность депутату областной Думы Михаилу Тумашову, «который постоянно находится с нами в контакте, и мост через Магаданку, который был недавно построен, - это был наказ его избирателей, теперь он выполнен, осталось поправить подъездные пути и освещение». Он постоянно занимается вопросами благоустройства своего округа.



«Во время стихийного бедствия временный мост, который мы строили лет десять назад между микрорайоном и огородами, снесло. Мы долго добивались средств на строительство нового, и, наконец, деньги были выделены из Особой экономической зоны Магаданской области, - прокомментировал депутат Магаданской областной думы Михаил Тумашов. - Спасибо мэру, который поддержал инициативу и проявил настойчивость. Теперь мост построен. Казалось бы, ну и что, мост и мост. Но все дачные участки и огороды Третьего и Пригородного находятся за рекой, и сегодня люди спокойно могут заниматься хозяйством, ходить за ягодами и грибами, мост соединил микрорайоны с лесной и садовой зонами».



Он также отметил большое значение Дней микрорайона для общения с избирателями и объединения людей.

«Хочу принести благодарность фермерским и коммерческим предприятиям, которые безвозмездно предоставили свою продукцию для Дня микрорайона. Иногда рождаются слухи, что жители Магадана «испортились», коммерсанты стали прижимистыми, но, к примеру, на это мероприятия картофель и капусту они привезли бесплатно, вчера то же самое сделали для мкрн. Строитель, фермеры нас поддерживают, - пояснил Михаил Тумашов. - Что касается Третьего микрорайона, то хочу сказать, что это самый лучший и престижный, развивающийся и удобный для жизни. Здесь начинается строительство детского сада, заложено строительство школы, когда в Магадане за последнее время строится всего две: в Снежном, моей малой родине, и здесь. Приглашаю всех магаданцев к нам в гости!»




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.