Год колонии получил колымчанин за хранение золота



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вступил в законную силу приговор по факту незаконного хранения драгоценных металлов

Вступил в законную силу приговор Сусуманского районного суда в отношении жителя г. Сусумана А. Костоева, 1982 года рождения, осужденного по ч. 1 ст. 191 УК РФ (незаконное хранение драгоценных металлов, не являющегося ювелирными и бытовыми изделиями и ломом таких изделий, совершенное в крупном размере). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Судом первой инстанции установлено, что Костоев, находясь на территории Сусуманского района, нашел полиэтиленовый пакет с промышленным (самородным) золотом и тремя слитками сплава золота и серебра, которые хранил по месту жительства.

Сотрудниками УФСБ России по Магаданской области в ходе обыска по месту жительства Костоева, указанные драгоценные металлы были обнаружены и изъяты.

Исходя из учетных цен Центрального Банка России, стоимость изъятых драгоценных металлов составила более 4,3 млн рублей.

За совершение преступления Костоев приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Не согласившись с приговором суда, осужденным подана апелляционная жалоба, в которой последний ставил вопрос о чрезмерной суровости назначенного ему наказания.

Рассмотрев доводы апелляционной жалобы, судья Магаданского областного суда, учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, принимая во внимание, что преступление направлено против экономических интересов Российской Федерации в сфере государственного регулирования оборота драгоценных металлов, имеющих стратегическое значение для государства, не нашел оснований для ее удовлетворения.

Теперь осужденному надлежит получить в территориальном органе уголовно-исполнительной системы предписание о направлении к месту отбывания наказания.

Изъятые в ходе следствия драгоценные металлы обращены судом в доход государства путем передачи в Гохран России при Министерстве финансов Российской Федерации.
Год колонии получил колымчанин за хранение золота



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.