Битва хоров пройдет впервые в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В конце сентября впервые в Магаданской области пройдут состязания вокально-хоровых коллективов пенсионеров территории «Поединки хоров». На реализацию проекта регионального отделения Союза пенсионеров России – получателя грантовой поддержки Министерства культуры России в рамках Национального проекта «Культура» – уйдет порядка 2,56 млн рублей, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

Цель конкурса – пропаганда, развитие и популяризация вокально-хорового искусства, содействие росту исполнительской культуры и мастерства хоровых коллективов, ансамблей, повышение статуса пожилого человека в обществе и его роли в творческом, культурном и социальном развитии Магаданской области, развитие разнообразных форм исполнительства, укрепление творческих контактов между коллективами области.

Победителей определят в двух номинациях – вокальные ансамбли и хоровые коллективы. Выступления участников оценят с точки зрения исполнительского мастерства и художественного впечатления. Победители, завоевавшие Гран-при, будут рекомендованы для участия во Всероссийском конкурсе вокально-хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров» в Москве. Соревнования соберут лучших исполнителей со всей страны в ноябре.

– О своем участии в состязании уже заявили шесть творческих коллективов. Но сбор заявок ещё не закрыт и, думаю, число участников увеличится, – рассказывает координатор проекта Андрей Васильев. – Проект рассчитан на четыре дня, сами вокальные состязания будут проходить в течение двух дней. В первый день, 27 сентября, состоятся прослушивания, а 28 сентября – большой итоговый концерт участников с объявлением победителей. На это событие, которое пройдет на большой сцене муниципального Центра культуры, мы приглашаем всех магаданцев. Уверен, это будет очень душевный концерт. Сам конкурс станет заметным событием в общественной жизни области. «Поединки хоров» предоставят зрителям отличную возможность познакомиться с талантливыми коллективами из районов Магаданской области и насладиться песней, без которой, как известно, невозможно жить!
Битва хоров пройдет впервые в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.