Фрукты из Новосибирска завезли в Магадан без извещения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе совместных мероприятий по обследованию территорий города на предмет реализации плодовоовощной продукции с автотранспорта совместно с сотрудниками комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии г.Магадана, в том числе направленных на выявление нарушений в области карантина растений, был выявлен факт реализации индивидуальным предпринимателем Вахобовым Д.К. подкарантинной продукции – фруктов в ассортименте, происхождением Казахстан, Молдавия, Турция, Узбекистан общим весом 9 тонн, завезённых в регион из г. Новосибирск. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

При этом индивидуальный предприниматель не известил о доставке подкарантинной продукции Управление Россельхознадзора по Магаданской области.

В результате нарушены п.2 ч.1 ст.32 ФЗ от 21.07.2014 № 206 ФЗ «О карантине растений» и п.4 Приказа Минсельхоза России от 10.08.2017 №390 "Об утверждении порядка немедленного извещения о доставке подкарантинной продукции".

Невыполнение требований законодательства РФ могло повлечь за собой риск проникновения и (или) распространение на территории Магаданской области карантинных объектов.

По факту выявленного нарушения продавец будет привлечен к административной ответственности в соответствии со ст.10.3 КоАП РФ.
Фрукты из Новосибирска завезли в Магадан без извещения



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.