Губернатор Магаданской области подписал с гендиректором АО «Полиметалл УК» соглашение об освоении месторождения "Приморское"


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе Восточного экономического форума губернатор Магаданской области Сергей Носов подписал соглашение с генеральным директором АО «Полиметалл УК» Виталием Несисом по реализации инвестиционного проекта «Освоение месторождения «Приморское», расположеного в Омсукчанском городском округе Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В рамках сотрудничества планируется укрепление экономического потенциала Магаданской области в освоении труднодоступных месторождений полезных ископаемых и увеличении регионального валового продукта. Кроме того, предприятие позволит создать новые рабочие места.

Как отмечают в компании «Полиметалл», отработка месторождения «Приморское» является важным проектом. Оно находится в 223 километрах от Омсукчанской ЗИФ, на побережье Охотского моря. Участок готов к разработке, в настоящее время готовится проектная документация. Освоение месторождения планируется с 2020 года. «Приморское» имеет богатые содержания драгоценных металлов и расположено на экономически оправданном расстоянии от золотоизвлекательных фабрик Дукатского хаба в Магаданской области.

Группа «Полиметалл» приобрела месторождение в 2015 году. За счет отработки нового месторождения «Полиметалл» планирует восполнить минерально-сырьевую базу Дукатского хаба. На «Приморском» выделяются три участка: «Теплый», «Спиридоныч» и «Холодный». Из них, по информации компании, участок «Теплый» является наиболее продуктивным. В целом ресурсы составляют около 3-х тонн золота и порядка 700 тонн серебра. Минеральные ресурсы оцениваются в 470 тысяч тонн руды при среднем содержании серебра более 1200 г\т, а золота 4,2 г\т.

Генеральный директор АО «Полиметалл УК» Виталий Несис отметил, что освоение «Приморского» на территории Омсукчанского округа усилит активную социальную политику в муниципальном образовании.

«Для нас основным элементом соглашения является демонстрация позитивного отношения региональных властей к этому проекту. Мы уверены, что найдем взаимопонимание на всех стадиях реализации проекта», —прокомментировал итоги подписания Виталий Несис.

Губернатор Сергей Носов пожелал компании успехов в отработке месторождения.

«Политика компании «Полиметалл» в Магаданской области системная и социально направленная, профессиональная с точки зрения добычи полезных ископаемых и геологоразведки. Мы заинтересованы, чтобы эта компания продолжала работать в регионе», — отметил Сергей Носов.

Также губернатор подписал соглашение с директором «Эвенской горнорудной компании» Андреем Горбовым. Планируется реализация инвестиционного проекта переработки золотосодержащих руд месторождений «Сопка Кварцевая», «Дальнее», «Ороч» и иных месторождений Магаданской области с объёмом инвестиций не менее 1 млрд рублей до конца 2021 года.

Соглашение также подразумевает сокращение сроков освоения месторождений рудного золота. В свою очередь, Правительство Магаданской области окажет содействие в реализации проектов на законодательном и организационном уровне.

Губернатор Магаданской области подписал с гендиректором АО «Полиметалл УК» соглашение об освоении месторождения "Приморское"



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.