За совершение ряда преступлений перед судом предстанут бывшие сотрудники магаданской полиции



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственными органами СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников полиции, которые обвиняются в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и п. «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, в декабре 2018 года двое сотрудников отдельной роты патрульно-постовой службы полиции городского отдела внутренних дел, находясь на службе, в подъезде жилого дома задержали двух мужчин, после чего, превышая должностные полномочия, в нарушение установленного законом порядка провели их личный досмотр.

После этого сотрудники полиции, действуя против воли задержанных, незаконно проникли в квартиру, где временно проживали мужчины, и, в нарушение норм Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, превышая должностные полномочия, провели в ней обыск в целях отыскания наркотических средств.

В дальнейшем обвиняемые, используя свое служебное положение, путем угроз и шантажа склонили мужчин к приобретению через сеть Интернет наркотического средства, которое, по указанию полицейских, подбросили своему знакомому.

Достоверно зная о невиновности мужчины, полицейские задержали его и при досмотре в отделе полиции обнаружили наркотическое средство, что послужило основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела.

Факты нарушения законов экс-полицейскими были установлены при взаимодействии органов следствия и сотрудников собственной безопасности УМВД России по Магаданской области.

В ходе предварительного расследования, в связи с вновь установленными обстоятельствами, следователи возбудили еще два уголовных дела в отношении обвиняемых, которые были соединены в одном производстве с основным уголовным делом.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение ряда преступлений перед судом предстанут бывшие сотрудники магаданской полиции


Комментарии

ava
5 сентября 2019 18:45

ни для кого и не секрет


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.