За нарушение требований к питьевой воде на колымскую компанию завели дело об административном нарушении



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Омсукчанского района провела проверку исполнения требований законодательства об охране окружающей среды, санитарно-эпидемиологического законодательства МУП «Экокомплекс». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что МУП «Экокомплекс» эксплуатирует Нижний и Верхний водозаборы вп. Омсукчан, водозаборы №№ 4, 4 и 6 на участке «Дукатский» месторождения подземных питьевых вод «Дукатское» и сети холодного водоснабжения п. Дукат, осуществляя добычу подземных вод для хозяйственно-питьевого и производственно-технического водоснабжения п.п. Омсукчан и Дукат. После потребления воды абонентами, использованная вода впадает в централизованную систему водоотведения посёлков Омсукчан и Дукат, а затем в прудки (отстойники).

МУП «Экокомплекс» в адрес Управления Роспотребнадзора по Магаданской области направлены программы производственного контроля систем холодного централизованного водоснабжений п. Дукат и п. Омсукчан. В связи с многочисленными недостатками Управление не согласовало направленные в их адрес программы и возвратило предприятию для устранения.

Однако программы производственного контроля с учетом выявленных недостатков предприятие вновь в Управление не направило, что препятствует постоянному контролю качества воды в местах водозабора, перед поступлением в распределительную сеть, а также в точках водоразбора наружной и внутренней водопроводной сети.

В этой связи прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.5. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению), которое направлено для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Магаданской области.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушения контролируется прокуратурой.

За нарушение требований к питьевой воде на колымскую компанию завели дело об административном нарушении



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.