Загородные санатории и лагеря готовятся к приему детей

/uploads/posts/2010-04/1272581191_deti.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Детская оздоровительная кампания начнется 10-го июня. Но готовность санаториев и детских лагерей к приему школьников должна быть обеспечена еще к 1 июня. К этому времени все ремонтные работы, благоустройство территории, асфальтирование дорог и тротуаров должны быть проведены в полном объеме, - такое требование к руководителям коммунальных служб предъявил мэр города Владимир Печеный, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана

В ходе выездного совещания на "Снежной Долине" он проверил степень готовности детских санаториев к работе. В частности, в спортивно-оздоровительном комплексе "Снежный" косметический ремонт начали делать еще в прошлом году. Закуплена мебель, поставлены двери межкомнатные массив, которые производятся по новейшим технологиям из лучших материалов и благородных пород дерева, поэтому они отличаются высокими качественными характеристиками.

Сейчас остались лишь некоторые незначительные работы. Иное дело - детский лагерь "Родничок". Работать он будет лишь одну смену - там нет собственной кухни и даже душа, поэтому пользоваться благами цивилизации ребята будут у соседей в "Снежном".

Помимо ремонта мэра интересовали вопросы комплектации коллективов лагерей педагогическими и медицинскими работниками. Оказалось, что в лагерь "Энергетик" пока что не нашли медицинского работника, а в "Патриоте" еще определяются с педагогическим составом. Но, как заверили мэра руководители соответствующих служб, к началу оздоровительного сезона все эти вопросы будут закрыты.