Александр Басанский: Магаданская область – прекрасный регион, с богатыми недрами, экологически чистый, и здесь мы открываем свежий взгляд на нее



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во время «нулевого дня» V юбилейного Восточного экономического форума на набережной бухты Аякс открылась очередная выставка «Улица Дальнего востока», где свой природный, культурный и экономический потенциал представляют все 11 регионов ДФО. Каждый год они меняют оформление своих павильонов, чтобы у посетителей оставались самые полные и позитивные впечатления о конкретных территориях и их богатствах.

Александр Басанский: Магаданская область – прекрасный регион, с богатыми недрами, экологически чистый, и здесь мы открываем свежий взгляд на нее


Павильон Магаданской области, выполненный в форме буквы «М», напоминающей вершины гор и традиционные эвенские узоры, в этот раз презентует крупнейшие проекты региона с помощью экранов и мониторов. Здесь же можно ознакомиться с туристическими маршрутами и проектами Колымы, особенностями получения «Дальневосточного гектара» на колымской земле, изучить важнейшие проекты по добыче драгоценных и цветных металлов и крупнейшими стройками региона. Кроме того, тут можно приобрести сувениры, ювелирные украшения, научиться изготавливать поделки в технике народов Севера, попробовать мыть золото старательским лотком.



В составе колымской делегации на ВЭФ прибыл первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский. Он отметил, что участие в подобных масштабных мероприятиях имеет очень большое значение для развития региона.

«Участие территории в таком значимом событии всегда полезно. Это – новые встречи, новые контакты, презентации инвестиционных проектов, это возможность показать коллегам и нашим соседям, что есть ценного в Магаданской области. Это – привлечение новых трудовых ресурсов, получение дополнительных финансовых возможностей, свежие подходы, новый взгляд на наш регион, новые цели и задачи. Это – способ показать коллегам и соседям, что есть ценного в Магаданской области, - прокомментировал депутат РИА «Колыма-ИНФОРМ». – Насколько я знаю, и как говорят многие недропользователи, которые общаются с деловые кругами, результат участия в Форуме есть всегда, мы показываем новые страницы нашей истории.



Многие до сих пор считают, что на Колыме ходят в фуфайках и валенках, ездят на оленях, и у нас один светофор на всю область. Но мы другие. Магаданская область – прекрасный регион, с богатыми недрами, экологически чистый, и здесь мы открываем свежий взгляд на нее. У нас прекрасные биоресурсы, природа, отличные условия для привлечения инвестиций, работников, и создания всех аспектов развития территории, о которых мечтает каждый из наших жителей».




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.