На Колыме в 151 летнем оздоровительном учреждении отдыхают более 4,6 тысяч детей.

/uploads/posts/2009-07/1246416153_0107_05.jpg



Такая информация прозвучала сегодня на заседании координационного совета по организации летней оздоровительной кампании детей и подростков. Как отметил заместитель губернатора Анатолий Положиёв, I смена детской оздоровительной кампании проходит в области под контролем, финансирование также поступает в соответствии с заявленными объемами.

За прошедший период не зарегистрировано вспышек инфекционных заболеваний, случаев массовых отравлений, травматизма среди детей и подростков, фактическое количество детей и подростков соответствует запланированным цифрам.

«Мы рассчитывали на некоторое снижение числа детей, проводящих отпуск в Магаданской области в связи с введением льготных авиабилетов для несовершеннолетних. Вопреки нашим ожиданиям, желающих отдохнуть в наших летних детских лагерях меньше не стало», - сообщил Анатолий Положиёв.

По мнению заместителя губернатора, это свидетельствует о доверии родителей и высокой репутации областных оздоровительных учреждений.

Приемка оздоровительных учреждений Органами Роспотребнадзора к началу летнего сезона серьезных нарушений не выявлено. Благодаря согласованной работе, все замечания устранялись в ходе проведения контрольных мероприятий.

В июне приступили к работе подростки в возрасте 14-18 лет. Служба занятости населения Магаданской области заключила 31 договор с предприятиями и частными предпринимателями по организации временных рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних. В соответствии с заключенными договорами работают 215 подростков.

Выплата материальной поддержки будет производиться в соответствии с заключенными договорами между центрами занятости населения и работодателями. В отделениях Северо-Восточного банка Сбербанка России открыты лицевые счета несовершеннолетних граждан, на которые будут перечисляться средства.

По итогам заседания руководителям ведомств рекомендовано принять исчерпывающие меры по созданию безопасных, комфортных условий пребывания детей в летних оздоровительных учреждениях и организации досуга и питания и держать на особом контроле ход оздоровительной кампании