Прокуратура города Магадана приняла меры по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе проведения проверки прокуратура города Магадана выявила нарушения при исполнении органом местного самоуправления законодательства в сфере обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области, установлено, что в начале текущего года в управлении по учету и распределению жилой площади Департамента жилищно-коммунального хозяйства и обслуживания социальной сферы мэрии г. Магадана на учете состояло 24 гражданина данной категории. Трём из них не предоставлены жилые помещения в связи с отсутствием финансирования на их приобретение.

Для защиты прав граждан прокуратура города Магадана направила в суд 3 исковых заявления о внеочередном предоставлении им жилых помещений. По результатам их рассмотрения заявленные требования прокуратуры удовлетворены. Мэрия города Магадана заключила с истцами мировые соглашения на условиях, при которых орган местного самоуправления взял на себя обязательства предоставить гражданам жилые помещения в установленные сроки