Сергей Носов: Благодаря государственно-частному партнерству в Магаданской области появляются такие спорткомплексы и это важно для региона



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов принял участие в торжественной церемонии открытия нового крытого бассейна в поселке Палатка. В торжественной церемонии приняли участие: первый заместитель председателя Магаданской областной Думы, председатель совета директоров концерна «Арбат» Александр Басанский и глава Хасынского городского округа Борис Соколов.

Сергей Носов поздравил жителей Хасынского округа с открытием нового спортивного объекта, окончания строительства которого ждали в поселке. Вокруг бассейна благоустроена территория, разбит небольшой сквер и парковка для автомобилей. Рядом началось строительство крытого спортивного комплекса с большим игровым залом.

Губернатор Магаданской области отметил, что Правительство Российской Федерации оказывает региону существенную поддержку и открытие бассейна – тому яркое подтверждение.

«При строительстве этого спортивного объекта было много нюансов, но мы довели дело до конца. Благодаря государственно-частному партнерству в Магаданской области появляются такие спорткомплексы и это важно для региона. Мы уверены, что наши планы будут поддержаны в Москве», – сказал губернатор.

В строительство бассейна было вложено более 170 млн рублей. Средства выделены из федерального и областного бюджетов. 20 млн рублей направил глава концерна «Арбат», меценат Александр Басанский, который профинансировал «нулевой цикл» и разработку проектной документации. Он поблагодарил губернатора Сергея Носова за поддержку.

Как рассказал руководитель департамента физической культуры и спорта правительства Магаданской области Борис Хейнман, колымчане смогут заниматься плаванием в 25-метровом бассейне. Для спортивных соревнований будут задействованы три широкие дорожки, а для пловцов-любителей бассейн будут разделять на пять. В здании создана вся необходимая инфраструктура – раздевалки, душевые кабины, тренажерные залы, помещения для персонала и многое другое.

«Сейчас мы занимаемся подбором персонала для работы в бассейне. Директор уже есть. Теперь нужно определиться с главным тренером. Мы рассматриваем кандидатуру выпускников из Хабаровского института физической культуры и наших спортсменов. Но инструкторы по плаванию начнут работу уже в сентябре», – добавил Борис Хейнман.

Аналогичный бассейн планируется также открыть в поселке Ола. Его готовятся сдать до конца этого года.

Развитие спорта в Магаданской области идет благодаря проведению в жизнь властями региона и округа новой экономической и социальной политики ускоренного развития Дальнего Востока, проводимой по поручению Президента России Владимира Путина.
Сергей Носов: Благодаря государственно-частному партнерству в Магаданской области появляются такие спорткомплексы и это важно для региона



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.