Отрезок главного проспекта Магадана приведут в нормативное состояние



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты министерства дорожного хозяйства и транспорта региона, представители СТАЭК, совместно с активистами ОНФ провели «День качества» на трех участках дорог областного центра. Выездная комиссия проверила качество выполнения работ — ремонт дорожного полотна, установку бордюрного камня, наличие паспортов объектов, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По словам руководителя подрядной организации «Нордтрансстрой» Романа Михайлова, уже произведены работы по фрезерованию участка и замене бордюрного камня. При укладке асфальта на участке ул. Ленина от Колымского шоссе до Пролетарской будет применяться геополотно.

«Инновационный материал улучшает эксплуатационные возможности поверхности и позволяет укрепить дорожное полотно, создать гидроизоляцию, препятствующую появлению влаги. Специальная сетка защищает поверхность от механических повреждений и повышает прочность асфальтового покрытия», — отметил Роман Михайлов.

Также в этот день выездная комиссия проверила еще два участка — на ул. Дзержинского и на Марчеканском переулке, где работы близки к окончанию.

Региональный координатор проекта «Дорожная инспекция и карты убитых дорог» Общероссийского народного фронта Сергей Зеленков указал на некоторые недочеты в работе дорожников.

«Пока это предварительные этапы, основные заключения будут подводиться по завершении работ. Сегодня мы увидели некоторые недочеты по установке бордюрного камня — имеются щели. Стыковка камня не произведена, как следствие — в зимнее время может произойти разрушение. Есть места некачественной укладки асфальта. Конечно, вырубки асфальта еще предстоит сделать, его отправят на экспертизу, и по этому состоянию будем смотреть», — разъяснил Сергей Зеленков.

По результатам проверок министерство дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области вынесет предписание. Устранить недочёты дорожники должны до окончательной приёмки объектов.

В этом году на Колыме в рамах нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 28 участков дорог. В 2019 году на национальный проект в магаданской агломерации потратят более 206 млн рублей. Средства направлены на реконструкцию дорог Магадана и Ольского городского округа.

В настоящее время в Магадане ремонты завершены на улицах Парковой и Потапова. В Ольском городском округе ранее приняты 4 объекта. В полном объеме выполнены работы и на участке автодороги Магадан – Балаганное – Талон.

Реализацию нацпроекта в Магаданской области на особом контроле держит губернатор региона Сергей Носов. Глава территории совместно с куратором проекта и рабочей группой неоднократно посещал объекты ремонта.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина. На заседании Госсовета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения глава государства отметил, что для достижения системных перемен в дорожном хозяйстве каждому региону необходимо разработать и принять соответствующую программу, рассчитанную до 2024 года.
Отрезок главного проспекта Магадана приведут в нормативное состояние


Комментарии

ava

Вован Ответить

6 сентября 2019 20:34

да лишь бы сделали побыстрому а в качество уже никто не верит. через год расползется

ava

Василий Иванович Ответить

6 сентября 2019 19:33

Специально приехал из Нагаево.
А почему не укладывают геополотно, о котором так бодренько заявили?
Идут на новое нарушение?

ava

Василий Иванович Ответить

29 августа 2019 20:06

Для укрепления основания и стабилизации геополотно укладывается между грунтом и гравием (щебнем). Его применение целесообразно на мягких, слабонесущих грунтах, где материал образует армирующий слой.
Тогда скажите, господа/товарищи современные дорожные строители, мне, старому строителю ТОГО СОВЕТСКОГО времени, кто вас надоумил кидать геоткань сразу под асфальт?
Не хочется ругаться, но так стыдно за такие работы, и за таких специалистов.
Добавьте лучше полимерных добавок в асфальт, и все вам спасибо скажут. Лет двадцать не нужно будет ремонтировать. В своё время, при Дорофееве ещё, мы уложили экспериментальное покрытие, и только недавно этот отрезок подремонтировали заплатками.
Да, выходит немного дороже, но потом надолго забыть можно.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.